2016-11-21T19:52:16+03:00
Комсомольская правда
7

На скалодроме ребенок сорвался с высоты 12 метров и сломал позвоночник

Страховка по какой-то причине не сработала.Страховка по какой-то причине не сработала.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

А бригаду «скорой» не оповестили, что нужно транспортировать тяжелого больного

МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДОМ

20 ноября в торгово-развлекательном комплексе «Питерлэнд» на Старой Деревне произошла беда. Со скалодрома в веревочном парке «Высотный город» упал ребенок. Об этом «Комсомолке» рассказали в парке развлечений.

Как выяснила «КП», инцидент случился днем в воскресенье, когда в парке было много детей и взрослых. 16-летний Артем почти уже забрался на самую вершину скалодрома, когда вдруг оступился и полетел вниз.

Высота скалодрома, с которого сорвался парень, - 12 метров!

Внизу у стенки в один слой лежат маты. Но какой от них толк, когда летишь с высоты 4-го этажа?

Изначально сообщалось, что у ребенка была сломана нога. Увы: травмы оказались куда более серьезными.

- Перелом позвоночника, состояние тяжелое, - написал в Сети один из близких ребенка на условиях анонимности. - У него сотрясение и черепно-мозговая травма.

По его словам, ребенок может на всю жизнь остаться инвалидом. И причина – не только в трагическом падении с 12-метровой высоты.

Этот скалодром высотой с четырехэтажный дом - самый большой в городе. Фото: СОЦСЕТИ

Этот скалодром высотой с четырехэтажный дом - самый большой в городе.Фото: СОЦСЕТИ

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, бригада, приехавшая на вызов в «Высотный город», не была готова оказать помощь ребенку с травмой позвоночника. Он уверен: руководство парка развлечений не представило эту информацию сознательно, чтобы не сгущать краски.

В итоге, как рассказали очевидцы, бригада медиков несла парня в карету «скорой» на тканевых носилках. Хотя любой знает: при травме позвоночника делать это запрещено. Такая транспортировка может только усугубить ситуацию. Вероятно, это и произошло с мальчиком.

ОТСТЕГНУЛСЯ КАРАБИН?

При этом родителям ребенка на скалодроме сообщили, что во время тренировки карабин отстегнулся. Они не исключают: его вообще не было.

В «Высотном городе» эту информацию опровергают. Дескать, парк оснащен по последнему слову техники.

- Мы сами не представляем, как такое могло произойти, - на условиях анонимности рассказала «Комсомолке» одна из сотрудниц веревочного парка. – Шанс, что такое могло произойти, - один на миллион. Это что-то невероятное.

По ее словам, перед тем, как начать восхождение на скалодром, каждый – и ребенок, и взрослый - пристегивается карабином.

- Карабин дорогой. Он застегивается, потом закручивается. Надежная система. Пройти без страховки не получится: у скалодрома работает инструктор, он все контролирует, - рассказывает наша собеседница.

Она также заверила «КП», что вместе с билетом каждый посетитель парка получает и медицинскую страховку – она входит в стоимость. Но размер страховой суммы и условия выплат пока неизвестны – эту информацию в компании раскрывать не захотели.

Кстати, в «Высотном городе» нам признались: родители пострадавшего мальчика с ними пока не связывались. Это и понятно: судя по всему, они сейчас вместе с сыном в больнице.

«Комсомолка» просит родителей ребенка и всех, кто стал очевидцем ЧП, написать нам на почту spb-info@phkp.ru или позвонить 8 812 458 90 68.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24