2016-11-22T13:06:59+03:00
Комсомольская правда

Хоккеисты СКА со счетом 6:3 взяли верх над столичными одноклубниками

Фото: ХК СКА. Петербургские армейцы вновь одержали убедительную победуФото: ХК СКА. Петербургские армейцы вновь одержали убедительную победу

В поединке с ЦСКА петербургские армейцы вновь продемонстрировали игру очень высокого уровня

В очередном поединке чемпионата КХЛ хоккеисты СКА со счетом 6:3 победили в Ледовом дворце столичных одноклубников. Шайбы в нашей команде забросили Павел Дацюк, Никита Гусев, Максим Чудинов, Евгений Дадонов, Динар Хафизуллин и Илья Ковальчук.

ЦСКА – принципиальный соперник для СКА. Уже одно это обстоятельство вызывало огромный интерес к сегодняшнему матчу. Кроме того, петербургских болельщиков интересовало: поражение в предыдущей встрече «Автомобилистом» - случайность или начавшийся спад в игре петербургской команды? И потому неудивительно, что сегодня в Ледовом был аншлаг. Любители хоккея стали свидетелями увлекательнейшего поединка. Высокие скорости, красивые комбинации, силовые приемы, страстная борьба.

Хоккеисты СКА вышли на лед с колоссальным настроем. На 6-й минуте блеснул мастерством Илья Ковальчук, который, совершив проход от своих ворота, обыграл несколько игроков ЦСКА. А завершил атаку прицельным броском Дацюк – 1:0. И уже чуть больше, чем через минуту Никита Гусев забросил вторую шайбу

Мало кто тогда ожидал, что на первый перерыв команды уйдут при счете 3:2 в пользу ЦСКА. Причем для того, чтобы трижды поразить наши ворота, москвичам потребовалось меньше трех минут. Надо сказать, что в каких-то эпизодах СКА не выручил голкипер Игорь Шестеркин. Но главный тренер Олег Знарок оставил Игоря в воротах. И не ошибся. В дальнейшем наш голкипер действовал очень надежно. А вот его визави Илья Сорокин порой ошибался.

К сожалению, во втором периоде гости вели себя неспортивно. Они несколько раз опасно атаковали нашего вратаря, из-за чего на льду вспыхивали потасовки. Судьи наказывали москвичей за грубость. И на 36-йминуте хозяева реализовали численное большинство – 3:3. Отличился Чудинов.

А вскоре, если можно так выразиться слаломный проход удался защитнику Хафизуллину – 4:3. Вероятно, это был переломный момент в поединке.

В третьей двадцатиминутке хоккеисты ЦСА пытались уйти от поражения. У ворот нашей команды бывало жарко, но, повторим, Шестеркин действовал безошибочно.

Фактически точку в матче поставил Евгений Дадонов. Форвард хлестким броском завершил красивую комбинацию, которыми часто радует нас звено Гусев-Шипачев-Дадонов.

На исходе игры тренеры ЦСКА заменили голкипера шестым полевым игроком, но лишь получили шайбу в свои ворота. Гол на счету Ковальчука, которому ассистировал Шестеркин. Кстати, наш голкипер был одним из ассистентов и первого гола.

Сегодня петербургские армейцы вновь продемонстрировали игру очень высокого уровня. Известный телекомментатор Андрей Шестаков считает, что лишь какие-то форс-мажорные обстоятельства могут помешать СКА завоевать Кубок Гагарина. Вероятно, он прав, но все же не будем торопить события.

Фоторепортаж из "Ледового" смотрите здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24