2016-11-26T15:56:11+03:00
Комсомольская правда
1

Петербургские врачи достали из сердца пациента две арбалетные стрелы

Петербургские хирурги провели уникальную операциюПетербургские хирурги провели уникальную операциюФото: Алексей ФОКИН

Мужчина сам выстрелил в себя

Вечером 9 ноября 53-летний петербуржец прострелил себе грудь из спортивного арбалета. Безработный мужчина попал себе в самое сердце, но выжил. С проникающим ранением грудной клетки его госпитализировали.

Сначала больного в тяжелом состоянии увезли в Елизаветинскую больницу. Там определили, что в сердце у него застрял не один арбалетный болт, как предполагалось раньше, а целых два. Однако оперировать здесь мужчину не решились.

Для подобных операций нужны лучшие руки лучших хирургов и лучшее оборудование. Все это есть в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре имени Алмазова. Туда-то и доставили больного с двумя болтами в сердце.

После оперативных диагностик приняли решение вскрыть грудную клетку пациента. Все прошло удачно, арбалетные болты удалось достать. Сейчас 53-летний петербуржец находится в реанимации Центра. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

К слову, Следственный комитет все еще ведет доследственную проверку по факту ранения безработного петербуржца. Изначально было две версии случившегося: попытка самоубийства или получение травм в результате неосторожного обращения с оружием.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24