2016-11-25T15:25:39+03:00
Комсомольская правда
8

«Ай эм гарантиид»: Виталий Мутко пообещал, что стадион «Зенита» будет готов в срок

Стадион обещают сдать в конце декабря этого годаСтадион обещают сдать в конце декабря этого годаФото: Александр ГЛУЗ

Во время беседы с чиновниками из FIFA вице-премьер РФ перешел на английский

В конце ноября 2016 года FIFA в очередной раз проявила любопытство к судьбе строящегося стадиона «Зенита». Инспекторов заинтересовало, будет ли арена готова к Кубку Конфедераций, который пройдет летом 2017 года.

На вопросы футбольных чиновников ответил вице-премьер правительства РФ по спорту и туризму Виталий Мутко. Для пущей убедительности Виталий Леонтьевич перешел на английский.

– Я дал им все гарантии. Так и сказал: «Ай эм гарантиид» (я гарантирую, – прим. авт.), – поделился Виталий Мутко с журналистами.

Ни для кого не секрет, что язык Байрона и Шекспира – один из главных коньков Виталия Леонтьевича. На всю страну известна фраза «Лет ми спик фром май харт», которую Виталий Мутко произнес в 2010 году на исполкоме FIFA (тогда Россию выбрали хозяйкой мундиаля).

Еще один перл родился в 2015 году, когда иностранные журналисты попросили на тот момент министра спорта прокомментировать коррупционный скандал в FIFA – дескать, скажутся ли разборки в международной федерации футбола на проведении чемпионата мира в России.

– Ворлд кап из Раша из ноу проблем, – изрек Виталий Леонтьевич. – Из вери гуд темп, из опен нью стэдиум, ноу ариа. Из ноу проблем. Из ноу криминалити...

Английский язык бывшего президента «Зенита» стал поводом для шуток не только в интернете, но и в Кремле. Глава кабинета министров Дмитрий Медведев поздравил коллегу с днем рождения, написав в официальном паблике правительства фразу «Э нью эра фо зе волд бигэн», а президент России Владимир Путин вручил Виталию Леонтьевичу самоучитель английского.

СПРАВКА «КП»

Многострадальный стадион «Зенита» возводят в западной части Крестовского острова с 2007 года. За девять лет у него сменилось несколько генеральных подрядчиков строительства. Сейчас за объект отвечает «Метрострой», обещающий сдать арену в декабре 2016 года. 17 июня 2017 года на «Зенит-Арене» должен пройти матч открытия Кубка Конфедераций.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Со стадиона на Крестовском острове пропали техника и материалы за 11 миллионов рублей

Недостачу обнаружил «Инжтрансстрой-СПб» – предыдущий генеральный подрядчик строительства. Накануне компания вывезла со стадиона оставшиеся материалы и технику, чтобы провести инвентаризацию. По информации СМИ, на месте оказалось далеко не все: «куда-то делось» имущество общей стоимостью 11 миллионов рублей. Представитель фирмы подал заявление в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24