2016-11-28T15:44:54+03:00
Комсомольская правда
5

Министр сельского хозяйства России уволил ректора Аграрного университета

Бывший ректор СПбГАУ Сергей Широков Фото: Официальный сайт вузаБывший ректор СПбГАУ Сергей Широков Фото: Официальный сайт вуза

Широков на пару с проректором Туфановым проходят свидетелями по делу о мошенничестве

Доцент Сергей Широков больше не возглавляет Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Приказ о его увольнении, подписанный министром Сельского хозяйства РФ Иваном Лебедевым, вступил в силу 24 ноября.

Без средств к существованию экс-ректор не останется. На первые три месяца поиска новой работы ему выплатят компенсацию в размере трехкратного месячного заработка.

Исполняющим обязанности ректора Аграрного университета назначили проректора по воспитательной и социальной работе Игоря Солонько.

А увольнение Широкова, судя по всему, стало следствием недавних обысков в университете. А они, в свою очередь, связаны с уголовным делом о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Обвиняемым по тому делу проходит начальник правового управления СПбГАУ Руслан Магомаев. Его взяли с поличным при получении взятки в 1,5 миллиона рублей.

31 октября сотрудники Следственного комитета провели обыски в служебных кабинетах ректора Широкова и проректора по учебной работе Александра Туфанова. Пока они оба проходят свидетелями в уголовном деле, возбужденном в отношении Магомаева.

К слову, это не первое громкое дело, связанное с коррупцией в Аграрном университете. Так, был задержан Израэль Глузман, начальник управления развития капитального строительства университета. Он предлагал фирме, арендующей помещение под кафе, за 150 тысяч рублей «отката» продлить договор аренды. А ранее задержали декана юрфака Исабалу Зейналова, который за 200 тысяч рублей обещал студентам разобраться с «хвостами» и оставить должников в вузе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24