2016-12-01T13:33:19+03:00
Комсомольская правда

Осенняя депрессия, проблемы в семье или «просто ничего не хочется»?

Есть проблемы, с которыми лучше не оставаться наедине.Есть проблемы, с которыми лучше не оставаться наедине.

Прямая линия «КП» позволит обсудить самые волнующие темы с профессионалами Санкт-Петербургского Центра Психоанализа [фото]

«Хотите заполучить депрессию – приезжайте в Петербург в ноябре». В этой фразе из соцсетей немалая доля правды. И пусть у местных жителей, в отличие от туристов, уже выработался своеобразный иммунитет к осеннему отсутствию солнца и коротким дням, все равно: если уж есть в душе какие-то зерна хандры, сомнений, экзистенциальных метаний и личностных кризисов, - именно поздней осенью им легче всего дать всходы.

Что же делать? Во-первых, не поддаваться грустным мыслям и ни в коем случае не опускать руки перед жизненными сложностями. Во-вторых, обратиться за помощью или хотя бы за советом к профессионалам.

Специально для вас мы организовали «прямую линию» с сотрудниками Санкт-Петербургского Центра Психоанализа, во главе с Ириной Викторовной Решетниковой. С 1999 года Ирина Викторовна работает в Восточно-Европейском Институте Психоанализа – старейшем в России вузе подобного профиля.

Ирина Викторовна Решетникова - руководитель Санкт-Петербургского Центра Психоанализа.

Ирина Викторовна Решетникова - руководитель Санкт-Петербургского Центра Психоанализа.

Кстати, весной мы уже проводили «онлайн-сеанс» с петербургскими психологами. Тогда самыми острыми для жителей Северной столицы оказались темы неурядиц в личной жизни, трудности с определением профессиональных и персональных целей, отношения с родителями и все та же подавленность, депрессия, настроение «не знаю, чего хочу».

Одним словом, хотите поговорить об этом? Задавайте свои вопросы. Мы передадим их сотрудникам Санкт-Петербургского Центра Психоанализа, а затем опубликуем ответы на этой странице.

НА ЗАМЕТКУ

6 причин обратиться к психоаналитику:

Вы переживаете кризис, находитесь в стрессовой ситуации;

Вы испытываете эмоциональные нарушения: апатию, депрессию, тревожность;

Вас мучают проблемы в семейных и межличностных отношениях, состояние одиночества;

У вас есть зависимости: игровая, компьютерная, созависимость в отношениях;

Вас одолевают проблемы в профессиональной сфере;

Вы периодически переживаете панические атаки, фобии, навязчивые состояния или мысли.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24