2017-01-11T16:53:23+03:00
Комсомольская правда
3

За четверых новичков команды "Зенит" выложил 15 миллионов евро

Среди новобранцев нет звезд мирового футбола [фото]
Фото: ФК "Зенит". Мирча ЛуческуФото: ФК "Зенит". Мирча Луческу

В среду футболисты «Зенита» отправились на первый в этом году предсезонный сбор. В Объединенные Арабские Эмираты улетели также и новички нашей команды.

Надо сказать, что в нынешнее трансферное «окно» руководители «Зенита» проявляют большую активность. В петербургский клуб уже перешли четыре футболиста, вероятно, будут и другие новобранцы.

«Комсомолка» знакомит любителей футбола с дебютантами команды, а также с теми игроками, которые могут в ближайшее время перебраться на невские берега.

Стали зенитовцами

1. Эрнани

Фото: ФК "Зенит". Эрнани

Фото: ФК "Зенит". Эрнани

Амплуа – полузащитник. Возраст – 22 года. Гражданство – Бразилия. Предыдущий клуб - «Атлетико Паранаэнсе». Ориентировочная сумма трансфера – восемь миллионов евро.

К числу футбольных достоинств новобранца «Зенита» относятся хорошо поставленный удар и умение вести борьбу на втором этаже. А вот серьезный недостаток – несдержанность: полузащитник частенько получает желтые карточки. Возможно, Эрнани приобрели как замену уехавшему в Китай Акселю Витселю.

2. Андрей Лунев.

Фото: ФК "Зенит". Андрей Лунев

Фото: ФК "Зенит". Андрей Лунев

Амплуа – вратарь. Гражданство – Россия. Предыдущий клуб – «Уфа». Возраст – 25 лет. Ориентировочная сумма трансфера – четыре миллиона евро.

То, что этот страж ворот попал в поле зрения селекционеров петербургского клуба, удивило и болельщиков, и специалистов. Лунев – малоизвестный голкипер, до начала нынешнего сезона он защищал цвета команд Профессиональной футбольной лиги – третьего по силе российского дивизиона. Правда, в «Уфе» Андрей проявил себя хорошо: отыграл несколько матчей на «ноль» и закрепился в основном составе.

Можно предположить, что, по мнению селекционеров «Зенита», новичок обладает большим потенциалом, а приобрели его, как говорится, на вырост

3. Ибрагим Цаллагов

Фото: ФК "Зенит". Ибрагим Цаллагов

Фото: ФК "Зенит". Ибрагим Цаллагов

Амплуа – защитник. Гражданство Россия. Предыдущий клуб – «Крылья Советов». Возраст – 26 лет. Ориентировочная сумма трансфера – триста тысяч евро.

Ибрагим Цаллагов – футболист во многом универсальный, он действует на правом фланге обороны, но может сыграть и слева, и в полузащите. К тому же, обладает хорошей скоростью.

По мнению большинства экспертов, тренеры «Зенита» будут использовать новичка на правом фланге обороны. Поскольку ситуация на этом участке непростая: Игорь Смольников травмирован, неясно, когда он вернется в состав. Александру Анюкову в силу возраста будет непросто выдержать напряженный график игр «Зенита» - в чемпионате России и в Лиге Европы.

4. Йоан Молло

Йон Молло в поединке против "Зенита" Фото: Илья СМИРНОВ

Йон Молло в поединке против "Зенита"Фото: Илья СМИРНОВtrue_kpru

Амплуа – полузащитник. Гражданство – Франция. Предыдущий клуб - «Крылья Советов». Возраст – 27 лет. Ориентировочная сумма трансфера – три миллиона евро.

Молло нельзя назвать звездой европейского футбола, но этот полузащитник обладает достаточно высоким уровнем мастерства. К тому же, Йоан – амбициозен, по натуре он – лидер, способный в трудной ситуации, что называется, взять игру на себя. Вот что написал футболист, прощаясь с самарскими болельщиками: «Пришло время показать, что, если это возможно, можно быть лучше. И для этого нужна лучшая команда. У всех есть амбиции, и это способ воплотить мою мечту»

Конечно, футболист с таким характером нужен нашей команде. Но, с другой стороны, неизвестно, как воспримут зенитовцы, многие из которых – игроки национальных сборных, поведение этого новичка.

В общей сложности за четырех футболистов "Зенит" потратил около 15 миллионов евро. Эта достаточно скромная сумма, если вспомнить покупку бразильца Халка в 2012 году за 60 миллионов евро.

Могут стать зенитовцами

По мнению специалистов, ряды «Зенита» могут пополниться еще несколькими футболистами. Среди них два игрока румынского клуба «Вииторул» - полузащитники 24-летний Ромарио Бензар и 20-летний Рэзван Марин. За двоих мастеров мяча руководство их нынешнего клуба просит пять миллионов евро.

Имена этих игроков сегодня известны лишь узкому кругу футбольных специалистов. Хотя Марин уже имеет небольшой опыт выступления за сборную Румынии, и в его услугах заинтересованы итальянские клубы «Фиорентина» и «Рома».

А вот на форварда колумбийского клуба "Атлетико Насьональ" и сборной этой страны 25-летнего Орландо Беррио, кроме «Зенита», претендует еще и ЦСКА. Стоимость нападающего, который пока выступает только у себя на родине, оценивается, по разным данным, от шести до десяти миллионов евро.

Другой потенциальный новобранец – полузащитник «Шахтера» 28-летний бразилец Тайсон. Понятно, что главный тренер нашей команды Мирча Луческу, который проработал в «Шахтере» двенадцать сезонов, хорошо знает этого футболиста. Но здесь «Зениту» придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны одного из не привыкших «мелочиться» китайских клубов, а также турецкого «Фенербахче». К тому же, сам футболист недавно заявил, что хотел бы вернуться на родину.

Некоторое время назад появилась информация, что в «Зенит» может перейти полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Голландии Арьен Роббен. Этим вопросом вроде бы занимается бывший одноклубник Роббена по «Баварии» и бывший капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, который должен войти в тренерский штаб петербургского клуба.

Срок контракта 32-летнего полузащитника с «Баварией» истекает ближайшим летом, его карьера близится к завершению, и он уже вряд ли может рассчитывать на приглашение со стороны грандов европейского футбола. А вот «Зенит», по неофициальным данным, готов предложить «Баварии» десять миллионов евро.

Правда, у Роббена, мягко говоря, непростой характер, что всегда осложняло его взаимоотношения как с тренерами, так и с партнерами по команде.

Между тем

В минувший вторник «Зенит» объявил о заключении контракта с 23-летним защитником клуба ФНЛ астраханского «Волгаря» защитником Сергеем Зуйковым. Соглашение рассчитано на 3,5 года. Очевидно, что этот новобранец в ближайшее время вряд ли сможет претендовать на место в основном составе.

Новый курс

Все названные в этом материале игроки, за исключением Арьена Роббена, не относятся к числу звезд мирового футбола. Похоже, главный тренер Мирча Луческу работает с прицелом на перспективу, строит новую команду, где, как он считает, будут и дальше прогрессировать пока не очень известные игроки.

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также