2016-06-28T22:00:51+03:00
Комсомольская правда
95

Прощай, Халк!

Наступает минута прощания...Наступает минута прощания...

Бразильский нападающий покидает «Зенит»

«Зенит» готов отпустить своего лидера бразильского форварда Халка в шанхайский клуб. В заявлении пресс-службы петербургского клуба говорится, что «после соблюдения всех формальностей сделку можно будет считать состоявшейся. Базовая сумма компенсации за нападающего составляет около 56 миллионов евро. Еще порядка двух миллионов предусмотрены в виде бонусных опций».

Любопытно, что всего три недели назад президент «Зенита» Александр Дюков утверждал, что никаких официальных бумаг по Халку в наш клуб не поступало. Слабо верится в то, что за столь короткое время ситуация изменилась. Возможны два варианта. Первый: новый главный тренер нашей команды Мирча Луческу считает, что «Зенит» может обойтись без Халка, а 56 миллионов евро на дороге не валяются. Второй: бразильцу уже нашли достойную замену.

Продажа Халка экономически оправдана. Напомним, осенью 2012 года «Зенит» приобрел форварда у «Порту» за шестьдесят миллионов евро. А за прошедшее время нападающий принес огромную пользу петербургской команде.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24