2016-10-13T17:19:18+03:00
Комсомольская правда

Петербуржцы оказались самыми читающими по дороге на работу

Самый популярный транспорт среди горожан - метро.Самый популярный транспорт среди горожан - метро.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Более трети горожан предпочитают читать книги в транспорте.

Жители Петербурга подтвердили почетное звание культурной столицы России – согласно данным компании HeadHunter, петербуржцы стали самыми «начитанными» пассажирами транспорта.

Так, 38% горожан предпочитают углубиться в книгу при поездке на работу. Самым популярным занятием стало прослушивание музыки или радио – этот вид досуга интересен 55% респондентов. Четверть работающих петербуржцев проводят время в пути в интернете.

Помимо занятий в пути, HeadHunter также выяснил, сколько времени тратят жители Северной столицы на дорогу до работы и на чем передвигаются.

Так, большинство горожан тратят на поездку в одну сторону не более часа, 46% едут от 30 минут до часа, а 23% счастливчиков добираются менее чем за полчаса. Треть петербуржцев вынуждена проводить в пути от 1 до 2 часов ежедневно.

При этом половина жителей Петербурга добирается на работу на метро, треть – на автомобиле, а еще 37% предпочитают наземный транспорт.

Опрос проводился в сентябре 2016 года среди 867 сотрудников российских компаний.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24