2017-01-12T13:06:03+03:00
Комсомольская правда

В Петербурге ушел из жизни Георгий Носков

Знаменитый на весь мир орнитолог не дожил до своего 80-летия

Георгию Носкову было 79 лет Фото: Официальный сайт Администрации ПетербургаГеоргию Носкову было 79 лет Фото: Официальный сайт Администрации Петербурга

В Петербурге на 80-м году скончался орнитолог с мировым именем – Георгий Носков. Именно он был инициатором создания первых в городе особо охраняемых природных территорий, основал Ладожскую орнитологическую станцию – вторую по величине станцию кольцевания и прижизненного обследования птиц на территории России.

Благодаря Георгию Александровичу в 1990 году в Петербурге появился первый заказник «Юнтоловский» и затем четыре памятника природы.

Он был соруководителем российско-финляндских проектов по сохранению биоразнообразия природных комплексов на Северо-Западе России.

Георгий Носков – автор более 300 научных публикаций, в том числе 9 монографий, до последних дней работал над двухтомником «Миграции птиц Северо-Запада России».

- Петербургская наука понесла тяжелую утрату. Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Георгия Александровича, - говорится в сообщении Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24