2015-02-04T03:27:01+03:00

Микки-Маус отпраздновал 75-летие в Москве

Мышиная чета нанесла официальный визит в столицу по приглашению Первого канала
Вчера мышиное семейство осматривало достопримечательности Москвы.Вчера мышиное семейство осматривало достопримечательности Москвы.
Изменить размер текста:

Ни одна мышь на свете не удостаивалась подобных почестей! Впрочем, ни одному мышонку на свете также не удалось дожить до 75 лет - 26-летний Уолт Дисней придумал и создал Микки-Мауса в 1928 году, и почти двадцать лет лично озвучивал своего любимого героя.

Микки и его подругу Минни-Маус (возраст мышки тщательно скрывается: дама все-таки) встречали в зале официальных делегаций аэропорта «Домодедово». Мышиную пару любезно пропустили через зону пограничного контроля без проверки. Когда мультяшные герои оказались на русской земле, их приветствовал продюсер детского вещания Первого канала Александр Школьник. Но официальное телевизионное лицо мигом оттеснила толпа детишек из ансамбля «Домисолька» с цветами. Глядя на такую радость, даже суровый охранник расчувствовался (VIP-мышей берегли два здоровенных мрачных амбала в черных костюмах):

- Никогда раньше мышат не приходилось охранять, - и расплылся в улыбке.

Только один малыш небрежно волок по полу цветки и вовсе не спешил к Микки и Минни. Мгновенно возникли подозрения, что патриотично настроенный ребенок не желает встречать заокеанских мышей. Но все объяснилось проще:

- Я больше Чипа и Дейла люблю, - прошептал маленький упрямец.

Мыши ничего не говорили, а только улыбались и махали лапками. Их «озвучивала» представитель студии Уолта Диснея в Европе Татьяна Вуканович. Сказала много добрых слов, а потом расстроила всех россиян:

- Диснейленд в России, к сожалению, не может быть построен. У вас очень холодно, и парк не окупится.

Затем Микки и Минни принялись целоваться с детишками. Когда Александр Школьник тоже решил приложиться к плюшевой мышиной щеке, современные продвинутые дети укоризненно закричали:

- Минни, Минни, у тебя любовник?!

Само мышиное 75-летие праздновали в «Рамстор-Сити» на Ленинградском шоссе. В гости к Микки и Минни пришли Валдис Пельш и Арина Шарапова. Но главной персоной, после почтенных мышей, оказалась 12-летняя Настя Фадеева из Казани. Эта девочка - главный знаток Микки-Мауса в России, поскольку она победила в конкурсе Первого канала и журнала «Антенна» на знание мыша и выиграла четыре билета в Диснейленд.

Микки и Минни не только веселились сами. У мультяшек нашлось время и для того, чтобы поднять настроение пациентам детского реабилитационного центра. А в воскресенье, после обзорной экскурсии по Москве, мышки улетели на родину. В Диснейленд. Но дело их живет в России - в январе Первый канал проведет ретроспективный показ классических мультфильмов о Микки-Маусе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также