Санкт-Петербург
Звезды

«Не родись красивой»: Исполнительница главной роли Нелли Уварова нашла любовь на съемках сериала

Вот таким «синим чулком» была секретарша Катя Пушкарева, когда впервые появилась в модном доме Zimaletto.

Вот таким «синим чулком» была секретарша Катя Пушкарева, когда впервые появилась в модном доме Zimaletto.

Кто бы мог подумать, что в сущности простая и уж совсем не новая история про невзрачную девушку, превратившуюся в прекрасную принцессу, способна «перепахать» умы миллионов? Однако факт. Всего за два месяца показа теленовеллы на канале СТС страшненькая секретарша из модного дома Zimaletto Катя Пушкарева затмила собой всех красавиц зарубежного и отечественного «мыла». Ее отношения с шефом Андреем Ждановым бурно обсуждаются дамами и нередко мужчинами... Кажется, со времен «богатых, которые тоже плачут» и «просто Марий» ни одна душещипательная история не зарабатывала таких высоких рейтингов

Красавица и чудовище

- Первое, что я сказал, когда прочел сценарий: «Здесь будет играть Нелли Уварова!» - рассказывает режиссер-постановщик «Не родись красивой» Александр Назаров. - Я у нее во ВГИКе четыре года преподавал. На главную роль кто только не пробовался, было безумно много народу, но Нелька в очень честном конкурсе всех победила.

Когда на кастинге в компании «Амедиа» появилась Уварова, все присутствующие поняли: помимо явного актерского таланта, у девочки очень подходящая для этой роли внешность. Нелли, как царевна-лягушка, может легко трансформироваться из потрясающей красотки в ужасную замухрышку. В общем, как и предсказывал Назаров, ее взяли в сериал без разговоров.

Еще одной потрясающей находкой Александр считает актера Виталия Егорова, который играет капризного дизайнера со смешным акцентом Милко Момчиловича.

- Нет у нас людей, которые бы занимались поиском новых лиц, одни и те же из сериала в сериал переходят, - жалуется режиссер-постановщик. - Какая несправедливость, что у Егорова до сих пор не было никакой киношной судьбы! Хорошо, что я неплохо знаю актеров, которые выпускаются из театральных вузов в последние 10 - 15 лет.

Кстати, в теленовелле заняты многие выпускники прославленного ВГИКа. Нелли Уварова встретила здесь свою однокурсницу Ирину Сиротинскую, которая играет секретаршу Шурочку Кривенцову, а Григорий Антипенко (шеф Кати Пушкаревой Андрей Жданов) учился вместе с активным членом «женсовета» Амурой - актрисой Анной Димовой.

Служебный роман

Когда наблюдаешь за отношениями какой-нибудь парочки на экране, кажется, что и в реальной жизни между ними есть настоящее чувство. Бывает. Но между Нелли Уваровой и ее главным партнером по сериалу Григорием Антипенко ничего нет. Правда, как-то раз Уварова призналась:

- Наше знакомство началось на пробах, и мне он сразу понравился. Было приятно осознать, что он хороший человек, интересный мужчина и прекрасный артист. Именно в этом сочетании заключена опасная гремучая смесь. Для меня важно, чтобы мужчина был не просто симпатягой, а хорошим артистом. С посредственностью очень трудно, тянет к интеллектуалам. А насчет романов... я ничего не люблю планировать. У него своя жизнь, у меня - своя, пока они не пересекаются.

Нелли не лукавит: у нее действительно есть любимый мужчина. Его зовут Сергей Пикалов, и по стечению обстоятельств он - один из режиссеров-постановщиков сериала «Не родись красивой». Естественно, влюбленные проводят вместе довольно много времени, и у актрисы вряд ли есть шансы завести еще один служебный роман...

Сердце красавца Григория Антипенко тоже занято. Сейчас он живет в гражданском браке с актрисой, чье имя держит в тайне. Григорий уже был женат, и от первого брака у него есть пятилетний сын.

Катю одевают на «блошиных» рынках

Вместе с Нелли в сериале работает ее старшая сестра Лена. Она - художник по костюмам и отвечает за то, как одевается Катя Пушкарева. А находить «побитые молью» вещички - не такое уж легкое занятие. Все винтажные платья, кофточки и туфли для главной героини покупаются на «блошиных» рынках. И стоят они, как и всякий винтаж, не слишком дешево. Кое-что (между прочим, вполне приличные вещи) Пушкаревой присылают известные российские дизайнеры. Но Лене удается так перемешать цвета и стили, что Катя на экране выглядит настоящим огородным пугалом.

Кстати, в обычной жизни Нелли предпочитает родную сестру всем дизайнерам и модным маркам мира. Одежда «от Лены» почти полностью составляет гардероб Нелли, и она давно забыла, что такое шоппинг. В этом сезоне Нелли согласилась только купить джинсы с низкой талией, потому что их в коллекции у сестры пока еще нет.

Тина Канделаки и огнемет

Несмотря на напряженный график - съемочный день у создателей сериала длится по 12 - 16 часов, - на площадке постоянно происходит какое-то веселье.

Самый первый раз, когда еще не было сделано ни одного дубля, всех сильно насмешила тетенька, которая должна была поить рабочую группу чаем и кофе. Съемки проходили на улице, к ее палатке подошла Нелли Уварова, и ответственная женщина со словами: «Прохожих не обслуживаю. Чай и кофе только для тех, кто в кино снимается», - прогнала несчастную актрису прочь. Исполнительница главной роли так растерялась, что не смогла ничего возразить, а режиссеры лишний раз убедились, что не ошиблись в Нелли, раз на нее даже продавщицы внимания не обращают.

Но, как рассказывают люди опытные, больше всего приключений бывает у новичков. Однажды одного из участников массовки попросили «прокатиться» на лифте. Лифт в «Не родись красивой» - всего лишь декорация и сделан из фанеры, но внутри зажигаются все кнопочки, и выглядит он абсолютно реальным. И вот человек стоит в лифте, по команде «Мотор!» жмет кнопку вызова, а лифт не трогается. Он пробует еще раз, но лифт все равно не трогается. Так он в страшном отчаянии и жал кнопку, пока кто-то добрый, давясь смехом, не объяснил ему, что кабина ненастоящая.

А на прошлой неделе народ развлекал актер Илья Любимов (в фильме он - злой и коварный враг компании Zimaletto Александр Воропаев). В этот день на съемки приехала Тина Канделаки, которая играла саму себя, и по сценарию Александр Воропаев должен с ней познакомиться. Любимов заявился на встречу к телезвезде с... огнеметом, позаимствованным у местных сварщиков, и начал энергично размахивать железякой у нее перед лицом... И, только «припугнув» не привычную к этим актерским закидонам Тину, у которой от неожиданности вытянулось лицо, приступил к церемонии знакомства с криками: «Боже мой, это Тина Канделаки, это сама Тина Канделаки!» Ведущая, сказав перед камерой свою пару фраз, покинула площадку совершенно ошеломленной.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Нелли Уваровой всего 25 лет, но она уже довольно известная театральная актриса. Окончила ВГИК. Четыре года работает в Российском академическом молодежном театре (РАМТ). Несколько лет назад вместе со своим партнером по сериалу Петром Красиловым сыграла в нашумевшем «Эрасте Фандорине», поставленном по роману Бориса Акунина. В этом году номинировалась на национальную театральную премию «Золотая маска» за лучшую женскую роль в спектакле «Правила поведения в современном обществе».

А КАК У НИХ?

Секретарши всех стран объединились

Российские телезрители не первыми «подсели» на историю Золушки. Похожие сериалы идут по всему миру. Идею придумал колумбийский сценарист Фернандо Гаитану. «Синий чулок» Бетти была умна, но наивна и несимпатична. Успех у «Бетти-дурнушки» (так называлась колумбийская версия) был ошеломляющим. В часы показа люди отключали мобильники, а президент страны просил, чтобы его обращения к народу шли вместо рекламной паузы.

Когда «Бетти» стали показывать в Пуэрто-Рико, американцы с военной базы наконец-то вздохнули спокойно. Местные жители, вечно устраивающие пикеты против присутствия янки в их стране, исчезали ровно к началу показа теленовеллы...

Следом сериал пошел в Израиле («Безобразная Эсти»), в Испании («Влюбиться в Мадриде»), в Германии («Влюбиться в Берлин») и недавно его запустили в США. «Серую мышку» в американской версии «Влюбиться в Нью-Йорке» играет Сальма Хайек. Говорят, что многие голливудские звезды жаждали заполучить роль дурнушки.

Все «клонированные» секретарши носят дурацкую прическу, нелепые очки и брекеты. Они влюблены в своих шефов. Единственное отличие – место работы. Нашу Катю Пушкареву сначала хотели «устроить» в издательство. Но решили, что гораздо интереснее отправить ее в модную индустрию. Чтобы на фоне красавиц она выглядела настоящей мымрой.