Санкт-Петербург
Телевизор

Поверженный в бою

4 ноября Игорю Талькову исполнилось бы пятьдесят пять лет…

Если бы не выстрел, прогремевший двадцать лет назад во время концерта в ленинградском Дворце спорта «Юбилейный». Это было самое громкое и самое загадочное убийство в истории российского шоу-бизнеса. Виновные до сих пор не найдены, дело по сей день приостановлено.

В документальном фильме о Талькове рассказывают его родные и близкие - сын, жена Татьяна и брат Владимир. С ними съемочная группа отправилась из родной деревни Игоря в Санкт-Петербург, чтобы встретиться со следователями по делу об убийстве певца на месте преступления в «Юбилейном».

На экране появятся друзья и коллеги Талькова, которые расскажут о странных событиях в жизни певца, случившихся накануне трагедии. Они поделятся своими предположениями о причинах гибели Игоря.

В фильме впервые будут представлены фрагменты полной видеозаписи всего происходящего в «Юбилейном» 6 октября 1991 года, после того, как там прозвучал роковой выстрел. Впервые будет показан неизвестный, о существовании которого в прессе велись споры на протяжении двадцати лет. И представлен человек, который делал массаж сердца смертельно раненому певцу. Также будет рассказано и о новых обстоятельствах и персонажах этой кровавой драмы. Автору фильма удалось найти неизвестные ранее документы и собрать свидетельства очевидцев, которые позволяют по-иному взглянуть на события двадцатилетней давности.

До настоящего момента основным подозреваемым в убийстве Игоря Талькова считали его администратора Валерия Шляфмана. Автор утверждает, что есть еще две малоизученные версии убийства. В фильме принимает участие свидетель - Елена Кондаурова, которая, по ее словам, видела, что в певца стрелял не Шляфман, а директор коллектива певицы Азизы Игорь Малахов, аудиозапись разговора с которым тоже впервые будет представлена зрителям. Вторую версию поддерживает другой непосредственный свидетель преступления - продюсер Марк Рудинштейн. Он расскажет все, что видел и озвучит свою версию убийства.

«Игорь Тальков. Поверженный в бою», 4 ноября, 18.10, Первый.