Санкт-Петербург
Происшествия

Хабаровских живодерок отправили в следственный изолятор

По решению суда девушки проведут там ближайшие два месяца
Хабаровских живодерок отправили в следственный изолятор

Хабаровских живодерок отправили в следственный изолятор

Фото: Юрий ЗОЛОТАРЕВ

Сегодня следственный комитет подал ходатайство о заключении под стражу двух 17-летних хабаровчанок, которых теперь обвиняют не только в жестоком обращении с животными, но и в оскорблении чувств верующих, экстремизме и разбое. Помимо этого в полицию ушли материалы по фактам умышленного повреждения автомобилей.

Индустриальный районный суд сегодня отправил девушек под арест. В следственном изоляторе Алина проведет два месяца, её подруга Алёна - 1 месяц и 28 дней.

В зале суда 17-летняя Алёна, как и прежде, сохраняла спокойствие. Напомним, девушка была невозмутима и при задержании в Новосибирске, куда она сбежала после того как история с издевательствами над животными стала достоянием общественности, и в ходе следственного эксперимента в заброшенном здании, где она рассказывала следователям о расправах над собаками, и зале суда, который отправлял её под домашний арест. Внешне, очередной визит в суд, после которого в наручниках она вместе с подругой поехала в СИЗО, также не выдал в хабаровчанке никакого волнения.

Её соратница по расправам, напротив, сильно переживала такой поворот событий, на глаза обвиняемой по уже четырем статьям уголовного кодекса постоянно наворачивались слезы. Видимо, девушка оказалась не готова к тому, что за содеянное рано или поздно придется ответить.

Несовершеннолетних истязательниц животных взяли под стражу в зале суда.

Напомним, сегодня следствнный комитет также официально заявил, что в деле хабаровских живодерок появился третий совершеннолетний соучастник, с которым сейчас ведется работа.