2017-01-12T19:13:28+03:00

В Москве умер брат актера Евгения Леонова

Николаю Павловичу стало плохо, когда он пошел в магазин
Поделиться:
Комментарии: comments6
Много лет Леонов работал в Туполевском конструкторском бюроМного лет Леонов работал в Туполевском конструкторском бюро
Изменить размер текста:

Николай Леонов был всего на пару лет старше своего знаменитого брата - в марте ему исполнилось бы 93 года. Он не стал великим актером, как Женя или племянник Андрюшка (Андрей Леонов - заслуженный артист РФ, играет в театре и кино - да просто "папа" из "Папиных дочек", - Авт.). Николай Павлович - инженер. Но возможно, сейчас мы с вами летаем на самолетах, которые когда-то проектировал он - много лет Леонов работал в Туполевском конструкторском бюро.

10 января его любимая супруга Нина пошла в магазин. Он оделся, вышел следом - встретить, сумки у Нины всегда тяжелые. Сделал пару шагов - и упал. В подъезде, между дверями.

Вспоминает Анастасия Леонова - жена "племянника Андрюшки":

- Николая Павловича увидела соседка - он еще дышал. Побежала за нашатырем. Он вдохнул его пару раз и все... Врачи сказали, сердце. Хотя Николай Павлович был крепким, жизнерадостным, никогда не жаловался на здоровье. Правда, в последнее время точно что-то чувствовал. Говорят, близкую смерть как-то чувствуют... Вот и он. Особенно - в наступившем году. От супруги не отходил, точно хотел как можно дольше побыть вместе.

Николая Павловича Леонова похоронят 13 января на Новодевичьем кладбище рядом с младшим братом, которого пережил на 23 года. "Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования всем его близким.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также