2017-11-05T01:32:20+03:00

Герман Стерлигов решил закрыть свои магазины, куда «содомитам вход воспрещен»

Крестьянин-коммерсант, не смог поступиться принципами и не поддался требованию прокуратуры установить равенство для всех покупателей
Поделиться:
Комментарии: comments160
Сеть магазинов «Хлеб и соль» работала вполне успешноСеть магазинов «Хлеб и соль» работала вполне успешноФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

У Германа Стерлигова была мечта: чтобы в столице нашей родины работали магазины здоровой пищи, где отоваривались бы одни натуралы. И поначалу все шло хорошо. Сеть магазинов «Хлеб и соль» работала вполне успешно. Батоны по полторы тысячи рублей за штуку нашли своих покупателей.

Клиентура подобралась сплошь почтенная. Ведь у входа в торговые помещения висели вывески "*** вход запрещен". Правда, прокуроры за такую надпись поставили предпринимателю на вид, и он немного смягчил. Стало: "Содомитам вход запрещен". Но смысл остался ясен, и Стерлигов смог сохранить нравственную чистоту покупателей.

Увы, мечте крестьянина-миллионера не оказалось суждено исполниться. В Тверской межрайонной прокуратуре пояснили, что дело не в словах, а в сути. И потребовали, чтобы булочные Стерлигова обслуживали всех граждан без какой бы то ни было дискриминации.

- Они хотят, чтобы я обслуживал всех, кто бы ко мне ни зашел. Я, видите ли, нарушаю федеральное законодательство о розничной торговле, - поведал Стерлигов «Комсомолке».

"Мне предложили выбор: сохранить бизнес или сохранить совесть. Выбрал совесть", – так прокомментировал требование прокуратуры предприниматель.

В общем, так и не захотел обслуживать «содомитов». А посему было решено продать всю сеть «Хлеб и соль».

- Все помещения находятся в аренде. Я готов переуступить их новому собственнику за 600 тысяч долларов, - рассказал «Комсомолке» Стерлигов. - Покупатель получит еще налаженную сеть поставщиков натуральных продуктов и большую клиентуру.

- А вы будете продавать свой хлеб новым владельцам, если они захотят?

- Конечно, почему нет.

Стерлигов рассказал, что его магазины натуральных продуктов работают еще в Перми, Кирове, Петербурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Там тоже обслуживают одних натуралов. И у местных правоохранителей нет вопросов к табличкам на входе.

Во всей этой истории остается непонятным одно: как в магазинах продавцы определяют, кто «содомит», а кто нет. Не всегда же на лбу написано... Да и по одежке - тоже не надежно. Но Стерлигов секрет фирмы предпочитает не раскрывать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также