2018-03-20T12:56:46+03:00

Хорошая новость: контрацептивы для мужчин появятся в продаже в течение ближайших 5 лет!

Исследователи из Университета Монаша в Мельбурне создали специальные пилюли
Поделиться:
Комментарии: comments13
Мужские контрацептивы становятся реальностью!Мужские контрацептивы становятся реальностью!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Безрецептурный противозачаточный препарат для представителей сильного пола наконец стал реальностью. Австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне утверждают, что созданная ими таблетка не содержит гормонов, предупреждает беременность партнерши на 100 процентов и обладает обратным эффектом, то есть, не вызывает привыкания и накопительного эффекта.

Препарат работает по принципу блокировки: временно отключает работу двух белков в мозге, которые отвечают за освобождение спермы во время мужского оргазма. В итоге сперматозоиды не могут покинут пенис во время эякуляции.

А кроме того, по заявлению разработчиков, прием таблетки способствует усилению либидо.

В последнем случае причина заключается в том, что препарат работает по принципу виагры - то есть, расширяет кровеносные сосуды.

Предполагается, что чудо-средство появится в открытой продаже в течение ближайших пяти лет. Для этого осталось совсем немного - чтобы контрольные испытания прошли так же успешно, как и начальные тестирования.

Главный разработчик, ведущий исследователь Университета Монаша д-р Саб Вентура сказал, что человечество наконец-то приблизилось к разработке удобного и эффективного негормонального орального мужского контрацептива:

«И главное, что оно блокирует транспортировку спермы с одной стороны, и не нарушает развитие и созревание семени с другой. Активные вещества препарата - блокирующие α1A-адреноцепторы и P2X1-пуриноцепторы - способны полностью останавливать движение сперматозоидов».

Раньше для предупреждения нежелательной беременности у партнерши мужчины могли использовать только презервативы Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Раньше для предупреждения нежелательной беременности у партнерши мужчины могли использовать только презервативыФото: GLOBAL LOOK PRESS

Стоит заметить, что идея создания мужского контрацептива обсуждалась десятилетиями.

Известны даже случаи судебных разбирательств, поскольку женщины неоднократно требовали, чтобы контрацепция была направлена не только на их пол. Мол, почему только женщины подвергаются влиянию гормонов и химических веществ, тратят деньги и нервы на предупреждение беременности - в то время как мужчины только получают удовольствие от процесса.

Однако до сих пор все попытки создать препарат для мужчин натыкался на одну и ту же проблему - побочные эффекты, в частности, нарушение фертильности и резкое снижение либидо.

И вот на этот раз лабораторные исследования показали, что новый препарат (которому, кстати, еще не успели даже дать название) на сексуальное желание никак не влияет.

Предварительные испытания также показали, что после приема данного препарата сперма остается здоровой и жизнеспособной. А это значит, что если мужчина захочет в будущем иметь детей, преград этому не будет. По крайней мере, из-за приема этого контрацептива точно.

КСТАТИ

Женские контрацептивы могут провоцировать рак молочной железы. Исследователи из Великобритании и Дании обнаружили, что женщины, принимающие контрацептивы, имеют повышенный риск рака молочной железы. Чем дольше они это делают, тем риск выше. Соответствующая статья опубликована в The New England Journal of Medicine.

Теперь вопрос контрацепции будет мужской головной болью Фото: Иван ВИСЛОВ

Теперь вопрос контрацепции будет мужской головной больюФото: Иван ВИСЛОВ

ТАКЖЕ ОПО ТЕМЕ:

8 противозачаточных, о которых вам лучше не знать

С самых древних времен женщинам хотелось планировать. Не только выходные и шоппинг, но и рождение детей. Но, пока технический прогресс не шагнул навстречу женщинам и желанной беременности, дамы придумывали самые удивительные способы планирования семьи. В международный день контрацепции вспоминаем, с чего все начиналось (/daily/26287/3165175/)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также