2018-08-20T21:50:24+03:00

Маме шестиклассника, который развесил объявления с криком о помощи на подъездах, нашли лекарства

На просьбу 12-летнего Вани откликнулись тысячи волгоградцев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments210
Теперь у Светланы есть лекарство на курс лечения. А значит, есть шанс на выздоровление. Фото предоставлено героями публикации.Теперь у Светланы есть лекарство на курс лечения. А значит, есть шанс на выздоровление. Фото предоставлено героями публикации.
Изменить размер текста:

- Нашли нам люди «Нимотоп». Целых три пачки – то, что осталось у волгоградцев в домашних аптечках. Так что на курс лечения нам точно хватит, - с нескрываемой радостью говорит старший сын Светланы Сидоровой Андрей. – Люди звонят почти беспрерывно: предлагают помощь и деньги. У меня даже слов нет, чтобы выразить им благодарность. Телефоны разрываются от звонков.

Маме шестиклассника, который развесил объявления с криком о помощи на подъездах, нашли лекарства

00:00
00:00

Шестиклассник Ваня, на крик о помощи которого и отозвались тысячи людей, тоже вздохнул с облегчением.

«Помогите вылечить маму!».Всего одно трогательное объявление, написанное ребёнком от руки... Оно спасло жизнь его маме.

Напомним, это он от руки написал объявления со словами «Помогите вылечить маму! Нужно лекарство «Нимотоп», и развесил их по подъездам. Признается, подумал, что именно так люди поймут – его просьба не фэйк и не обман.

-Я сам все это придумал и сделал, - говорит Иван. - Сам написал объявления, и сам прошел по соседним дворам, наклеил их. Я не думал, что люди так быстро откликнутся. Практически сразу начали звонить, писать, просить номер карты, номер телефона, уточнять, какая еще нужна помощь... Когда нужное лекарство нашли, я написал еще одну записку, с благодарностями, и под всеми объявлениями, где просил помощи, наклеил еще одно, сказал спасибо всем, кто не оставил нас в беде. Люди откликнулись, мы нашли необходимое лекарство, но, к сожалению, того, что сейчас у нас есть, хватит ненадолго, но мы все же надеемся, что у нас все получится, и мама поправится

Кстати, на следующий день после того, как 12-летнему мальчишке стали звонить посторонние волгоградцы и предлагать помощь, он написал новое объявление: «Уважаемые жильцы, спасибо тем, кто не остался равнодушным. Иван». Он приклеил его рядом с предыдущим.

Фото группы "Чат помоги Ване и его маме".

Фото группы "Чат помоги Ване и его маме".

В группе «Чат помоги Ване и его маме» сотни людей уже со всех уголков мира предлагают помощь.

«Я живу в Израиле, могу переслать вам лекарство. Будет у вас через пару недель», «В Уфе нашла упаковку в ампулах. Напишите адрес, куда прислать», «Еду в вашу сторону из Украины, могу привезти», «У нас, в Минске есть Нитоп - это то же лекарство, название только другое, производство Греция. Могу помочь, но нужны координаты» - и таких сообщений десятки.

Марина Петрухина, которая первой в Волгограде отозвалась помочь мальчишке, сама того не желая, вдруг стала координатором – связующим звеном между желающими помочь и семьей Сидоровых. Признается «Комсомолке»: «Устала, но очень горжусь нашими людьми – отзывчивыми и соучастными».

Она тоже весь сегодняшний день провела в разъездах: собирала школьные вещи у волгоградцев для Вани, и лекарство. Она отвезет Светлане еще три упаковки препарата.

- Если вдруг у нас останется лекарство, мы обязательно его передадим тем, кто в нем нуждается. Также, как сейчас его отдали волгоградцы нам, - говорит Андрей.

Кстати, сегодня к маме Светлане приходил лечащий врач – взял на контроль назначение и лечение.

От "Комсомолки" о проблеме Вани и его мамы узнала и артистка, а ныне политик Мария Кожевникова. И она тоже подключилась к поиску редкого лекарства. Утром препарат нашли и отправили в Волгоград.

ВОПРОС ДНЯ

А как вам в трудную минуту помогали?

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- Всегда рассчитываю на свои силы. Но мир не без добрых людей. Они в нашей стране есть. Не дай бог что, но, уверен, на помощь всегда придут.

Алексей КОРТНЕВ, лидер группы «Несчастный случай»:

- Участием и поддержкой. Были тяжелые истории в моей семье. 16 лет назад заболел и умер мой отец. Тогда все товарищи пришли на помощь. Они облегчили бытовую сторону вопроса: лечение, похороны. Невозможно облегчить страдания. Но помочь физически можно. Это было очень ценно и важно для меня.

Станислав САДАЛЬСКИЙ, актер:

- Мне всегда помогали. А то, что детям приходится искать лекарства, - позор медицине. Вот этим должны заниматься думцы. Собраться и решить реальную проблему. А они у нас только обсуждают, где и кто из артистов матюкнулся.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

- Я живу под Петербургом. Однажды у меня из дома сбежал кот Густав. Мы развесили объявления. И через день нам отдали полудохлую тушку, которую пришлось отпаивать и откармливать.

Олег МЕЛЬНИКОВ, лидер движения по борьбе с рабством «Альтернатива»:

- Нам помогли люди в поисках Вячеслава Комарова. Он москвич. У подъезда его затолкали в машину и увезли в Дагестан. Мы его нашли за 2 недели - подняли на уши всю республику. Мужчина был в рабстве на кирпичном заводе. Он уже лежал в подсобке и умирал. Но мы его отвезли домой.

Антон, читатель сайта KP.RU:

- Дети. Когда я заболел, пришлось уйти с работы. Дочь оплачивала «коммуналку». Сын помогал с едой и лекарствами. Вылечился благодаря своей семье.

Алена, слушательница Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):

- Возвращалась поздно домой, и на меня напал какой-то отморозок в подворотне. Хотел отнять сумку. Но мимо проходили двое парней. Они спугнули хулигана и проводили до подъезда.

Мария Кожевникова помогла найти лекарство для мамы Вани из Волгограда

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также