2019-05-21T12:16:53+03:00

Замглавы Минсельхоза Кубани поймали на взятке в 4 миллиона рублей

Вместе со своим коллегой он обещал помочь получить женщине субсидии [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Один из главных фигурантов дела - замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Ким Тертица. Фото: dsh.krasnodar.ruОдин из главных фигурантов дела - замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Ким Тертица. Фото: dsh.krasnodar.ru
Изменить размер текста:

В кубанском Следкоме рассказали о задержании высокопоставленных чиновников. На крючок силовиков попались сразу двое сотрудников министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело в отношении замминистра сельского хозяйства Краснодарского края Видео: СК России..

Как удалось узнать «КП» - Кубань», речь идет о заместителе министра сельского хозяйства по экономическим вопросам в АПК Киме Тертице и начальнике управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александре Пиунове. Именно они стали фигурантами уголовного дела о взятке.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

По данным следствия, чиновники, воспользовавшись своим служебным положением, получили ни много ни мало четыре миллиона рублей. А схема их получения была такова. - Замминистра сельского хозяйства с октября 2017 года возглавлял конкурсную комиссию по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства региона. Она подразумевает выделение грантов кооперативам.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

В феврале 2019-го в комиссию обратилась директор одного из таких объединений. Александр Пиунов сообщил женщине, что получить субсидию можно, но только при условии передачи через него четырех миллионов рублей заместителю министра сельского хозяйства. За это, как удалось узнать «КП» - Кубань», они должны были выписать субсидии на 40 миллионов рублей.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

От такой помощи директор кооператива поспешила отказаться и обратилась в правоохранительные органы с заявлением.

- В результате оперативных действий, 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил 4 миллиона рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - В этот же день он передал сумму заместителю министра сельского хозяйства. Ну а далее противоправные действия чиновников пресекли оперативные сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

Сейчас устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

Меру пресечения для фигурантов уголовного дела пока не выбрали. Но следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому Краю

В преступлении они обвиняются очень серьезном. Им вменяют получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. В случае, если чиновников признают виновными, то им грозит реальный срок и штрафы в размере десятикратной суммы взятки.

- Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности, - добавляют в СУ СК по Краснодарскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также