Санкт-Петербург
Происшествия

Руководителя тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» освободили из СИЗО

Андрею Бурсину изменили меру пресечения
Руководителя тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» освободили из СИЗО

Руководителя тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» освободили из СИЗО

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТЦ «Зимняя вишня», освободили из СИЗО. Срок его содержания под стражей истек.

Еще один обвиняемый по делу о тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня» вышел из СИЗО. Срок содержания Андрея Бурсина под стражей истек в полночь 7 декабря. По закону на время суда продление срока содержания под стражей после первых шести месяцев допускается лишь по тяжким и особо тяжким статьям, под которые не попадают действия Андрея Бурсина.

К слову, он – четвертый обвиняемый по делу «Зимней вишни», которому суд изменил меру пресечения на более мягкую – на запрет определенных действий. Сергей Генин, Игорь Полозиненко и Александр Никитин вышли на свободу в ночь с 25 на 26 октября.

За решеткой по-прежнему остаются еще четыре фигуранта этого же дела - гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, гендиректор комбината Юлия Богданова и охранник Сергей Антюшин. По решению суда срок и[ пребывания под стражей продлен до 26 января 2020. Всего же по делу о пожаре в ТРЦ проходит 15 человек.

Напомним, что пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство из них - это дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трое фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» вышли на свободу

В ночь на 26 октября из следственного изолятора освобождены три фигуранта по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Сергей Генин, Игорь Полозиненко и Александр Никитин вышли на свободу. (подробности)

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин останется в больнице до понедельника

Татьяна Бурсина, супруга пожарного, первым прибывшего на место пожара 25 марта 2018 года, тяжело переживает и то, что ее муж находится под следствием, и то, что сейчас он оказался в больнице. Еще больше ее тяготит неизвестность. (подробности)

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» Андрей Бурсин не признал вины

Обвиняемый по делу о пожаре в «Зимней вишне» Андрей Бурсин не признал своей вины. Кроме того, он заявил, что будет давать показания лишь после того, как будут исследованы все доказательства. (подробности)

«Похудел на 13 килограмм»: Татьяна Бурсина рассказала о встрече с мужем

Прошло всего несколько дней после того, как Татьяна Бурсина смогла увидеться со своим мужем, Андреем Бурсиным, который сейчас находится под стражей. На свидание с мужем Татьяна Бурсина отправилась с младшей дочкой: девочка очень скучает по отцу. (подробности)

Предпринимательница из Кузбасса отсудила у собственника «Зимней вишни» почти 17 миллионов рублей

Кузбасская предпринимательница отсудила у ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» - собственника торгового центра «Зимняя вишня» - почти 17 миллионов рублей. Женщина арендовала в здании торговые площади и в результате пожара лишилась своего имущества. (подробности)

«В интересах потерпевших и обвиняемых»: два уголовных дела по «Зимней вишне» хотят объединить в одно

В пятницу, 28 июня, Заводский районный суд города Кемерово приступил к рассмотрению уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». В начале заседания государственный обвинитель выступила с ходатайством об объединении дела Бурсина с делом других семерых обвиняемых. (подробности)