Санкт-Петербург
Общество

Не все же Менделеевы: учитель химии в Красноярске сдала ЕГЭ с учениками и поразилась заданиям

А теперь рассчитывает на 85 баллов
Учитель химии в Красноярске сдала ЕГЭ с учениками и поразилась заданиям. Фото: соцсети.

Учитель химии в Красноярске сдала ЕГЭ с учениками и поразилась заданиям. Фото: соцсети.

«С учениками на одной волне», так говорят об учителе химии из 32-й школы Красноярска Ольге Юмашевой. Свой предмет она преподает вот уже 22 года. А в нынешнем году решила устроить эксперимент – сдать ЕГЭ вместе с выпускниками, сообщили в пресс-службе администрации края.

Результат, признается, ее потряс. На экзамен, рассказывает сама Ольга Владимировна, собиралась, как полагается. Иначе какой смысл все затевать? Главное – чистота эксперимента.

Стала решать задачи и поняла: одно дело – готовить к экзамену детей. Другое – участвовать самой. С первой частью справилась на ура, задания перещелкала, как орехи.

А вот над второй пришлось попотеть. В какой-то момент даже поймала себя на мысли: ничего себе требования! Чтобы все осилить, нужны о-о-очень глубокие познания. Не все же Менделеевы и Кюри…

Ольга Владимировна преподает химию уже 22 года. Фото: соцсети.

Ольга Владимировна преподает химию уже 22 года. Фото: соцсети.

К слову, на экзамене сидела до последнего – проверяла и перепроверяла, что решила. В итоге надеется получить не меньше 85 баллов.

- Но это не главное, - заключает педагог. – После такого испытания проще будет поддерживать своих выпускников.

Сдав вместе с ними ЕГЭ, Ольга Владимировна стала героиней соцсетей. Правда, некоторые не понимают: почему не знала о заданиях раньше? Между тем напомним, все это держится в секрете – даже для учителей.

КСТАТИ

Это не первый случай в крае, когда учитель сдал ЕГЭ со своими выпускниками. В 2016-м году преподаватель литературы в 9-й гимназии Красноярска Оксана Фан-Ди справилась с испытанием – на 100 баллов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ПОБЫВАЛА ПО ТУ СТОРОНУ

- Этот эксперимент для себя задумала давно, - рассказывает учитель. – Хотела побывать по ту сторону, чтобы посмотреть, как это на самом деле. Варианты очень интересные, задания есть для любого уровня. В первой части – базовые, во второй – высокого уровня сложности. Но они и должны быть такими. И даже здесь ученики могут выполнить часть заданий – однозначно. Из пяти с тремя сможет справиться любой из них. Не стало шаблонов, больше заданий развивающего плана. Но это плюс, когда у ребенка есть возможность применить знания в нестандартной ситуации, в жизни ему это пригодится.

Самая я получила удовольствие от решения заданий. Было интересно, когда сначала не решалось, а потом поняла, как это делается. Рекомендую всем учителям пройти ЕГЭ. Это несложно, надо лишь подать заявление заблаговременно. Зато появится абсолютно другой опыт, что очень ценно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учительница химии из Красноярска раскрыла секрет успешной сдачи ЕГЭ

Так ли страшен ЕГЭ, как его малюют, решила узнать на собственном опыте учительница химии из Красноярска Ольга Юмашева. Писала на спор со своими учениками: кто лучше? Приз победившему – торт! (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ