-2°
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 марта 2022 9:18

Экс-жена футболиста «Динамо» Яна Сапета о разводе с мужем: «Я сняла розовые очки»

Известная телеведущая из Екатеринбурга Яна Сапета рассказала о тайнах нового «Холостяка» и разводе с футболистом «Динамо»
Известная телеведущая признается, что смогла справиться с конкуренцией и конфликтами на шоу. Фото: пресс-служба ТНТ

Популярная модель из Екатеринбурга Яна Сапета после развода с футболистом ФК «Динамо» Александром Сапетой приняла участие в новом сезоне шоу «Холостяк». С мужем Яна прожила в браке шесть лет. У пары родилась дочка Мия, но в прошлом году супруги развелись.

На проекте «Холостяк» на ТНТ Яна с первых минут дала понять, что будет одной из самых ярких участниц. 27-летняя модель появилась в эффектном зеленом платье и сразу очаровала нового холостяка Александра Гранкова.

Яна Сапета рассказала «КП-Екатеринбург» о разводе с футболистом «Динамо», можно ли построить отношения под прицелом камер, конфликтах на шоу «Холостяк», и как она переживала конкуренцию в проекте.

Известная модель и телеведущая решилась пойти на шоу, потому что в обычной жизни у нее не было времени на общение с мужчинами. Фото: пресс-служба ТНТ

«ОН НЕ ИЗ ТЕХ, КТО БУДЕТ ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ»

- Вы шесть лет прожили с футболистом Александром Сапетой. Расскажи, какой была эта жизнь?

- Сейчас сложно оценивать, какой была эта жизнь. В тот момент я была счастлива, было много хороших и запоминающихся моментов. Мы вместе мечтали, взрослели, росли. Непросто быть женой спортсмена, но я справлялась. Несмотря на то, что было много переездов, сборов и сложных моментов, я все равно находила подход, чтобы мотивировать его на большее, и поддерживала во всем. И результаты были неплохие.

- Почему вы все-таки развелись?

- Я не из тех людей, кто будет выносить свое личное на публику. В данный момент у меня подрастает дочь, и я бы не хотела, чтобы она прочитала об этом из интервью. Я благодарна Александру за все. Все, что произошло, сделало меня сильней, и я сняла розовые очки, которые мне когда-то надели. Плюс, если бы этого не случилось, я бы не попала на шоу, и за это благодарна жизни.

У Яны и Александра Сапеты родилась дочка Мия. Сейчас девушка все внимание уделяет ребенку и любимой работе. Фото: социальные сети Яны Сапеты

- Какой Александр папа? Он часто общается с вашей дочкой Мией?

- Он не из тех людей, кто будет играть с ребенком. Да, может провести какое-то время, покормить, погулять, но не больше нескольких дней. Сложно быть хорошим папой на расстоянии. У него своя жизнь. Я не воспринимаю видеозвонки как участие в воспитании дочери. Он звонит, но достаточно редко.

- Когда ты поехала участвовать в шоу, с кем осталась дочка?

Мне помогала моя мама. У нас есть дом под Екатеринбургом. Мия любит гостить у бабушки. Ей полезно проводить время на свежем воздухе, тем более там живут практически все наши родственники. Мию все очень любят, и она была окружена заботой и вниманием близких. Да, были моменты, что мы скучали друг по другу, и она не понимала почему мамы нет рядом, даже обижалась на меня. В тот момент ее забрал отец на пару дней. В целом, я считаю, если мама счастлива, то будет счастлив ребенок.

На шоу не обошлось без конфликтов. Фото: пресс-служба ТНТ

«НИ С КЕМ СЕБЯ НЕ СРАВНИВАЮ»

- Почему ты решила пойти на шоу? Были ли сомнения?

- В реальной жизни все мое время занимает воспитание дочери и работа. Сложно фокусироваться на отношениях, ежедневно передо мной стоит очень много задач. Я понимала, что герой будет интересный, и интуиция подсказывала, что мне нужно там быть. Сначала прошла несколько этапов кастинга, а уже потом стала сомневаться, так как часть моих знакомых были против. В такие моменты я обычно прошу какой-то знак, чтобы принять окончательное решение. И на следующий день мне в соцсетях написала девушка с кастинга. Я подумала: «Это знак!». После этого у меня не осталось сомнений. Мне не было страшно. Я понимала, что всегда есть возможность покинуть шоу по своей инициативе.

- Реально ли строить отношения под прицелом камер?

- Да, реально. Когда у тебя возникает симпатия, ты не думаешь о камерах. Все происходит естественно, как в реальной жизни. Мне всегда казалось, что очень мало времени для общения, а поговорить хотелось на многие темы. Поэтому я наслаждалась каждой минутой рядом.

Яна не привыкла себя ни с кем сравнивать и всегда уверена в себе. Фото: социальные сети Яны Сапеты

- А что насчет конкуренции в шоу? Ты сравнивала себя с другими девушками?

- Я уже давно не сравниваю себя ни с кем. Придерживаюсь этого высказывания Зигмунда Фрейда: «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас». Уверенность находится внутри, когда у вас есть на что опираться. Это легко настроить. Главное понять, в чем ваш пробел, что вам мешает. Кто-то может с этим справиться сам, а кому-то нужен специалист. Я сама себя проработала и создала свою внутреннюю опору.

Девушка привыкла доверять вселенной и следовать знакам судьбы. Фото: пресс-служба ТНТ

«НАПРЯЖЕНИЕ ЗАШКАЛИВАЛО»

- Ты сказала, что не любишь конфликты? На шоу они часто случались?

- Конфликты были, мы ведь в женском коллективе. Лично у меня было пару неприятных моментов с девочками. Я просто сделала выводы и перестала с ними общаться. В первый день напряжение зашкаливало, ведь нас много, а холостяк всего один. Ему было сложно, нам было сложно, каждая хотела хоть несколько минут пообщаться с Сашей. А когда появился второй Холостяк, стало намного проще. Многие девочки переключились на него, и общаться стало легче. Но даже в этой ситуации я старалась держать дистанцию с ними.

- Было ли на шоу такое, что каждая девушка придумывала себе какой-то образ? Или все были максимально естественными?

- Мне об этом сложно судить, я не люблю говорит за других. Я была собой. Нет смысла держать какой-то образ, в таких психологически сложных условиях спадают все маски. Я думаю, что зритель сам все поймет.

По словам Сапеты, конкуренция среди участниц снизилась, когда на шоу появился второй холостяк. Фото: пресс-служба ТНТ

- Ты блогер, мама, модель, участница шоу «Холостяк». Как ты все успеваешь?

- Честно, не успеваю. Хотелось бы быть более продуктивной. Я такой человек, который просто нуждается в том, чтобы отдавать. Два последних года я сидела дома и постоянно изучала что-то новое. Пришло время делиться своими знаниями. Сейчас стараюсь наладить быт, устроить Мию в детский сад, чтобы было больше времени на развитие. Да и ребенку нужен социум. Она очень общительная, и активная. Ей это просто необходимо.

- Как участие в проекте повлияло на тебя и на твою жизнь?

- Сейчас не хотелось бы делать каких-то выводов. Я люблю анализировать по итогу. Могу сказать одно, я благодарна всей команде, которая создавала это шоу. Это невероятный опыт, и я рада быть частью такого проекта.

Еще больше интриг и страстей вы сможете увидеть в новых выпусках шоу «Холостяк» по субботам в 23:00 на ТНТ.