2017-08-20T18:35:31+03:00

Порошенко похвалился модернизированным на киевском заводе танком Т-72А

Между тем эксперты отметили, что модернизация танка Т-72А незаконна [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments110
Между тем, эксперты напомнили Киеву, что Т-72 - это советский танкМежду тем, эксперты напомнили Киеву, что Т-72 - это советский танкФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко продолжает пытаться доказать себе и всему остальному миру, что армия его страны якобы становится сильнее с каждым днем.

Так, в воскресенье, 20 августа он похвастался улучшенным танком Т-72А. Как выяснилось, госпредприятие «Киевский бронетанковый завод» модернизировало боевую машину, при этом, по словам главы незалежной, был максимально учтен опыт военных в Донбассе.

Порошенко похвастался в Facebook модернизированным советским танком.

Между тем эксперты считают, что модернизация танка Т-72А, о которой сообщил Порошенко, незаконна. В частности, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко напомнил Киеву, что Т-72 - это советский танк. «Поэтому какая-либо существенная модернизация данного танка без участия разработчика - а это «Уралвагонзавод» - фактически незаконна и по большому счёту неэффективна», - сказал Коротченко в беседе с RT.

Кстати, ранее Порошенко не раз делал громкие заявления о сенсационном прогрессе Киева в разработке ракет. К примеру, в конце прошлого года он хвастался переделками старых советских ракет.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»