Санкт-Петербург
Политика

Дмитрий Медведев заявил, что Зеленского пытаются затащить в конфликт с Россией

По мнению премьера, президент Украины хочет восстановления мира на Донбассе, но ему могут помешать
Медведев напомнил, что предшественник Владимира Зеленского Петр Порошенко не хотел никакого мира и был представителем «партии войны». Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Медведев напомнил, что предшественник Владимира Зеленского Петр Порошенко не хотел никакого мира и был представителем «партии войны». Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский хочет договориться с Россией по ключевым вопросам, в том числе о восстановлении мира на Донбассе. Но ему пытаются помешать и затащить в «партию войну». Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в ежегодном телеинтервью.

- Очевидно, что нынешний президент хочет договориться по ключевым вопросам развития своей страны, и с нашей страной в том числе. Чтоб мир был, чтобы как-то все-таки возобновились на более высоком уровне торгово-экономические отношения. Но вопрос в том, получится ли у него? - заметил Медведев. - Самое главное, чтобы у него хватило силы духа, мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций, которые на Украине сформировались в политическим истеблишменте, в отдельных слоях и кругах. Противостоять такому оголтелому национализму и желанию все перевернуть с ног на голову вот в отношениях с Россией.

Медведев напомнил, что предшественник Владимира Зеленского Петр Порошенко не хотел никакого мира и был представителем «партии войны».

- В это хотят затащить и Зеленского, - заявил премьер.

При этом Медведев уклонился от вопроса: «Как вы лично относитесь к Зеленскому?».

- Сейчас нет смысла какие-то характеристики давать. Поскольку это человек, который избран народом Украины, и обладает, в общем, весьма высокой поддержкой со стороны украинского народа, - заметил премьер.