2016-06-17T14:20:50+03:00
Комсомольская правда
22

Министр экономики Финляндии: Очень интересно, что в России чтят Маннергейма

Памятная доска Маннергейму в ПетербургеПамятная доска Маннергейму в ПетербургеФото: Александр ГЛУЗ

Олли Рен прокомментировал “Комсомолке” открытие памятной доски генералу в Петербурге [фото+аудио]

В Петербург министр экономического развития Финляндии приехал не по делам историческим. В “Экспофоруме”, где сейчас проходит ПМЭФ, Олли Рен встречался с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко. Обсуждали между собой министр и градоначальник торговые связи между странами, падающий из-за курса рубля и санкций товарооборот, и число туристов, что тоже уменьшается. Договорились, компенсировать падение развитием отраслей энергетики и малого со средним бизнесом.

- Я из Восточной Финляндии, хорошо понимаю и знаю историю русско-финских торговых отношений, - по итогам встречи рассказал Олли Рен. - Мой дедушка в 1910 году торговал маслом в Петербурге, а отец автозапчастями в 90-ых.

Раз уж речь зашла об истории, корреспондент “Комсомолки” поинтересовался мнением министра экономики о памятной доске Маннергейму, что открыли только сегодня в Петербурге.

- Я еще не видел доску - рассказал Олли Рен. - Я из города Миккели, в истории которого Маннергейм сыграл большую роль: учился в школе, где во время войны был его штаб, а в детском саду - кухня штаба. Это очень интересно, что в России помнят Маннергейма, и чтят его память. Я думаю это можно объяснить тем, что он прослужил в армии Российской империи тридцать лет, из них двадцать был при дворе.

Олли Рен: Это очень интересно, что в России помнят Маннергейма, и чтят его память.

00:00
00:00
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24