2016-06-28T16:06:59+03:00
Комсомольская правда
1

Халк пройдет медосмотр в клубе «Шанхай Тэллейс»

Халк покидает "Зенит"Халк покидает "Зенит"Фото: Илья СМИРНОВ

«Зенит» отпускает дорогостоящего футболиста за 55 миллионов евро

Нападающий «Зенита» Халк близок к переходу в китайский клуб «Шанхай Тэллейс». Китайцы предлагают за форварда порядка 55 миллионов евро. Плюс бонусы, которые может получить клуб с берегов Невы, в том случае, если бразилец положит в ворота соперников более 15 мячей за сезон.

В ближайшие дни Халк, отдыхающий сейчас в Бразилии с семьей после неудачного Copa America, должен прилететь в Шанхай и пройти в клубе медосмотр.

Зарплата игрока за вычетом бонусов составит 12,5 миллиона долларов в год. В «Зените» он получает порядка 7 миллионов после вычета налогов.

Халк мог перейти в чемпионат Китая еще зимой. Тогда клуб «Гуанчжоу Эвергранд» предлагал за нападающего «Зениту» 30 миллионов евро, а самому бразильцу контракт на 5 лет с зарплатой в 20 миллионов евро в год. Халк был не против переезда, однако сделке воспрепятствовал сам «Зенит». Тогда команда боролась в Лиге чемпионов и имела неплохие перспективы. Сейчас же в команду пришел новый тренер Мирча Луческу, а значит, смысла удерживать в клубе дорогостоящего игрока больше нет.

Похоже, что вектор развития клуба меняется достаточно круто. Вслед за Халком покинуть клуб могут и другие маститые легионеры – Витсель и Гарай. На их место придут менее известные футболисты. Возможно, теперь «Зенит» превратится в подобие «Шахтера», покупавшего за сравнительно небольшие деньги молодых футболистов и продававшего их за рубеж со значительной выгодой.

Впрочем, сальдо от сделки Халка – отрицательное. Четыре года назад «Зенит» заплатил за бразильца порядка 60 миллионов евро.

- Я считаю, что покупка Халка себя оправдала в том плане, что он продемонстрировал свой уровень, забивал много голов. Другое дело, я против покупок игроков за столь огромные деньги. Если вкладываешь такие средства, то логично ждать от игроков, чтобы они приносили победы в Лиге чемпионов. В случае с Халком такого не было, - сказал Федеральному агентству новостей бывший полузащитник «Зенита» Александр Спивак.

«Зенит» информацию по переходу бразильца традиционно не комментирует.

КСТАТИ

«Шанхай Теллейс» - интересная команда. После 15 матчей она занимает в чемпионате Китая четвертое место, отставая от лидера «Гуанчжоу Эвергранд» на 12 очков. Тренирует клуб из Шанхая бывший наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон. А защищают цвета известные футболисты Дарио Конка, Асамоа Гьян и Элкесон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Халк, Аршавин и еще девять самых дорогих продаж в истории «Зенита»

Халк близок к переходу в китайский клуб «Шанхай Тэллейс». Говорят, он уже завтра должен пройти медосмотр. Цена вопроса 55 миллионов евро. Если все сложится, то это будет самая дорогая продажа в истории «Зенита». Давайте вспомним другие 10 удачных сделок, принесших петербуржцам баснословные барыши (подробнее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24