2016-10-08T18:27:17+03:00
Комсомольская правда
12

Сергей Семак и Виталий Милонов проводили в последний путь маму священника Грозовского

С матушкой Зинаидой простились несколько сотен горожанС матушкой Зинаидой простились несколько сотен горожанФото: Александр ГЛУЗ

Матушку Зинаиду похоронили на Смоленском кладбище

Мама обвиненного в педофилии священника умерла 6 октября. В сентябре она впала в кому после инсульта и скончалась, не приходя в сознание. Сегодня матушку Зинаиду похоронили.

Отпевание прошло в Смоленской церкви на Смоленском кладбище. Отца Глеба на похороны матери не отпустили. Он в последний раз увидел ее сегодня утром на контрольно-пропускном пункте в следственном изоляторе “Кресты”. Катафалк прибыл к СИЗО №1 в 08.00. Церемония длилась пятнадцать минут.

Попрощаться с Зинаидой Грозовской в Смоленскую церковь пришло около трехсот человек. Храм был переполнен. Многие прихожане не могли сдержать эмоций и плакали. Рядом с гробом стояла дочь Зинаиды Николаевны Любовь Грозовская.

Матушку Зинаиду проводили в последний путь в том числе известные петербуржцы – например, тренер “Зенита” и сборной России по футболу Сергей Семак. Сергей Богданович хорошо знаком с ее сыном иереем Глебом Грозовским.

Пришел в церковь и депутат Государственной думы Виталий Милонов. Политик выглядел очень расстроенным и мрачным.

– Зинаида Грозовская была настоящей христианкой. Ей выпала тяжелая ноша, но она не роптала. Пронесла ее с достоинством до самого конца, – поделился парламентарий с “Комсомолкой”. – Я очень хорошо знал не только ее, но и ее супруга – отца Виктора Грозовского.

То же самое проговорил и батюшка, отпевавший Зинаиду Николаевну. Церковнослужитель обратился к пришедшей на похороны пастве.

– Мы все запомним ее лучезарным, светлым и добрым человеком, – сказал священник. – Конечно, матушка Зинаида страдала из-за всего того, что происходит с ее сыном, но никогда не переставала любить его и всю свою семью. Ей было тяжело, однако она никогда не падала духом. Зинаида Николаевна – назидательный пример для всех нас.

Судя по всему, церковнослужители не верят в причастность Глеба Грозовского к тем преступлениям, в которых его обвиняют. По крайней мере, такие разговоры ходили сегодня на Смоленском кладбище.

– Не могли такие люди, как матушка Зинаида и Виктор Иосифович Грозовский, воспитать растлителя и педофила, – сходились во мнении пришедшие на похороны петербуржцы.

СПРАВКА “КП”

Отца Глеба Грозовского подозревают в педофилии. По версии следствия, он развратил нескольких девочек в детских православных лагерях в Ленобласти и Греции в 2011 и 2013 годах. В ноябре 2013 года Грозовского, находящегося в командировке в Израиле, заочно арестовали в России. В сентябре 2014 года священника задержала израильская полиция, а осенью 2016-го экстрадировали в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священнику Глебу Грозовскому предъявлено обвинение в насилии над тремя школьницами

Несколько лет следователи ждали этого момента. Заочно священнику ГлебуГрозовскому обвинение предъявили еще в 2013 году. 37-летнего священника подозревают в том, что он, как подчеркивают следователи, "с особым цинизмом" надругался над маленькими девочками... (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24