2016-10-08T18:33:24+03:00
Комсомольская правда
12

Глебу Грозовскому позволят попрощаться с умершей матерью на территории "Крестов"

Чтобы Грозовский попрощался с мамой, гроб завезут на территорию КПП "Крестов"Чтобы Грозовский попрощался с мамой, гроб завезут на территорию КПП "Крестов"Фото: Илья СМИРНОВ

Это беспрецедентный случай в истории Петербурга

Мама священника Глеба Грозовского умерла 6 октября. Повидаться с ней перед смертью клирик Гатчинской епархии не смог - с 17 сенября он содержится в СИЗО "Кресты". Напомним, его обвиняют в насилии над тремя несовершеннолетними девочками.

Близкие уверены: Зинаиду Грозовскую доконала борьба за сына. Она ни на секунду не верила в его виновность, до последнего пыталась отстоять его честное имя.

Похоронят матушку Зинаиду завтра в 14.00 на Смоленском кладбище. Отпустить Грозовского на похороны не могут. Но попрощаться с матерью ему все же дадут. Впервые система исполнения наказаний приняла беспрецедентное решение - по дороге на погост гроб завезут на КПП "Крестов".

- Если бы он был осужденным, вопрос бы решился проще, - пояснила "Комсомольской правде в Петербурге" начальник пресс-службу УФСИН по Петербургу и Ленобласти Юлия Алешина. - Мы сами бы могли принять решение об этапировании заключенного с конвоем. Но Грозовский - подследственный, поэтому мы зависели от решения следователя.

Следователь разрешения не дал. Собственно, он-то и не отпустил Глеба к маме в больницу, хотя в службе исполнения наказаний были не против. Тогда в УФСИН приняли беспрецедентное для Петербурга решение - позволить Грозовскому попрощаться с мамой на территории СИЗО.

- Решение принял лично начальник нашего УФСИН Игорь Потапенко, - пояснила Алешина. - Он обсуждал его с московским Управлением, его поддержали. Со стороны следователя никаких комментариев на этот счет не было.

Прощание будет очень быстрым. Буквально десять-пятнадцать минут на территории КПП. Кроме самого Глеба там не будет никого. Разве что сестры Грозовского принесут от следователя бумагу, разрешающую им свидание с братом. Но это, судя по сложившейся ситуации, вряд ли случится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израиль подписал ордер на выдачу России Глеба Грозовского

У Грозовского в Петербурге жена и четверо детей. Сам он не вернулся изИзраиля после того как СК предъявил ему обвинения в растлении двух девочек 9 и 12 лет. Он пытался получить израильское гражданство, но ему отказали (подробнее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24