2016-10-10T16:21:11+03:00
Комсомольская правда
120

От краски к топору: в Петербурге порубили доску Маннергейму

Красивой и чистой доска простояла всего три дняКрасивой и чистой доска простояла всего три дняФото: Александр ГЛУЗ

К зданию Военной академии пришли с холодным оружием [видео]

Это уже шестая атака на многострадальную доску Маннергейма в Петербурге. Чуть меньше, чем за четыре месяца, которые она висит на стене здания Военной академии материально-технического обеспечения, доску три раза обливали краской, один раз - кислотой и еще раз - стреляли в нее. Теперь же на опального Карла Густава Эмиля Маннергейма пошли с топором.

Никто не мешал "другороссам" Фото: предоставлено "Другой Россией"

Никто не мешал "другороссам" Фото: предоставлено "Другой Россией"

Стремянка, четыре человека и...гулкий звон на всю округу. Удивительно, что никто не пришел на шум - удары были сродни звукам колокола. Разрубить доску на кусочки не вышло - генерал оказался крепок. Но несколько "шрамов" на нем все-таки осталось. Ответственность за атаку взяли на себя представители национал-большевики из партии "Другая Россия".

- Четыре месяца она висит, как всем известно, незаконно, - пояснил принципы сотоварищей руководитель петербургского отделения партии Андрей Дмитриев. - Раз ее отказываются демонтировать, значит будем постепенно приводить ее в негодность. Почему топор? Ну, голь, как известно, на выдумки хитра. Уже даже интересно, что еще нужно сделать, чтобы собственник доски, которого до сих пор не установили, повесил ее где-нибудь... хотя бы у себя в кабинете.

При этом Дмитриев говорит: из шести атак на доску "другороссы" ответственны только за три. Остальные нападения - дело рук других неравнодушных горожан.

Фото: предоставлено "Другой Россией"

Фото: предоставлено "Другой Россией"

- Мы дважды обливали краской и вот сейчас с топором пришли, - пояснил он. - Кислота и отверстия - это не мы.

Привлечения к ответственности нацболы не боятся. Рассуждают: раз у доски нет владельца, значит порчу чужого имущества сюда не "пришить". Правда, в сентябре на одного из участников нападения Анатолия Тишина все-таки составили протокол по этой статье КоАП. Но и здесь партийцы видят положительный момент. Мол, если дело дойдет до суда, может все-таки на нем объявится таинственный хозяин.

- Конечно, стены здания Академии мы не хотели портить (а краска попадала и на стену - прим. авт.), но по-другому не получается, - говорит Андрей Дмититрев. - Не должно здесь быть доски этой. Понятно, что тут уже дело принципа, Но на месте хозяина доски, я б ее уже пожалел и снял...

Доска выдержала шестое нападение Фото: предоставлено "Другой Россией"

Доска выдержала шестое нападение Фото: предоставлено "Другой Россией"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вновь облитая доска Маннергейму потянет на уголовное дело

Трое суток. Ровно столько памятная доска Маннергейму оставалась не тронутой после того, как ее отмыли от красной краски. С сегодняшнего вечера на мемориальной табличке вновь яркие подтеки - нацболы сами похвастались своей акцией в соцсетях... (подробности).

В Петербурге топором порубили доску Маннергейму. Сегодня рано утром активисты петербургского отделения Независимой политической партии "Другая Россия" наведались к доске организатору блокады Ленинграда, фин...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24