2016-11-27T13:06:54+03:00
Комсомольская правда
2

В Петербурге к чемпионату мира появится «Зенит-шаверма»

Рецепт все еще находится в разработкеРецепт все еще находится в разработкеФото: Михаил ФРОЛОВ

Создатели рассчитывают, что блюдо станет брендом города.

Любовь к «Зениту» у петербуржцев как будто бы в крови. Что только этим словом не называют: и новый стадион, и кафе, есть даже дисконтная система «Зенит», по которой можно получать скидки, если вы болеете за сине-бело-голубых. Теперь решили захватывать сферу фаст-фуда! Одно из заведений города собирается сделать «Зенит-шаверму» к Чемпионату Мира по футболу 2018.

Точный рецепт обновленного блюда еще не придумали, но обещают тему футбольного клуба обыграть.

- Надеюсь, что это всё-таки будет не голубой лаваш, потому что натуральный, природный голубой цвет довольно-таки сложно сделать, - рассказал "Радио Балтика" шеф-повар заведения Алексей Воробьев.

Может, блюдо будут подавать на специальной тарелке, а может, украсят пищевыми красителями в цвета клуба, тут, как говорится, голь на выдумки хитра!

Еще одно обновленное блюдо – шаверма «Сборная России». Ингредиенты здесь, вероятнее всего, будут все те же, а вот, что ожидать от вкуса, – вопрос открытый. Надеемся, создатели не будут угощать посетителей кебабом с привкусом разочарования.

ЕСТЬ ВОПРОС!

Почему «шаверма», а не «шаурма» - вопрос решенный. Даже филологи объяснили, что первый вариант для петербуржцев более привычный, и менять ничего в названиях не стоит, даже если они неправильные.

Но вот другой вопрос: почему брендом Петербурга к Чемпионату Мира должно стать восточное блюдо, а не знаменитые ленинградские пышки или корюшка, которых в Северной столице считают традиционными блюдами местной кухни? В любом случае, до международных футбольных игр еще два года, так что время для размышлений есть, того и гляди, из пышек придумают сделать футбольные мячи, а из корюшки – чемпионский кубок!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24