2016-11-29T19:11:33+03:00
Комсомольская правда
55

Иван Ургант высмеял депутата, который на все обращения граждан отвечает: «Однозначно»

Виктору Сысоеву 21 год, а он уже депутатВиктору Сысоеву 21 год, а он уже депутатФото: Александр ГЛУЗ

Телеведущий спросил у парламентария, как пронести на работу пиво в классических брюках

21-летний Виктор Сысоев стал депутатом петербургского ЗакСа в сентябре 2016 года. В парламенте Северной столицы сын Героя России Любови Егоровой и бывший футболист представляет партию ЛДПР.

На должности народного избранника молодой человек находится чуть больше двух месяцев, но уже успел «прославиться». Первый казус произошел через два дня после его избрания. Журналисты дозвонились до новоиспеченного парламентария и спросили, с какой программой он шел на выборы. Желанием отвечать депутат не горел.

– Я не знаю. Если хотите, придумайте что-нибудь за меня, – порекомендовал он.

Первое интервью Виктора Игоревича в качестве законотворца вызвало широкий общественный резонанс. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский вступился за Сысоева и пообещал, что научит его общаться с журналистами. Что же, если в СМИ молодой либерал-демократ больше ляпов не допускал, то в ответах на обращение граждан – отнюдь нет.

Один ответ на разные вопросы. ФОТО: соцсети

Один ответ на разные вопросы. ФОТО: соцсети

Очередной инцидент случился в конце ноября. Один из жителей Пушкина попросил Сысоева прокомментировать строительство города-спутника «Южный». Парламентарий ответил в письменной форме: «Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по этому вопросу однозначна». Это весь ответ.

Оказалось, позиция депутата Сысоева однозначна не только по этому, но и по целому ряду других вопросов. Тот же самый ответ Виктор Игоревич дал на обращение петербуржца, переживающего за создание катков во дворах. Один в один.

Тут пошло-поехало. В интернете появился универсальный бот: робот готов ответить на любой вопрос, использовав мудрое изречение депутата. А накануне над Сысоевым пошутили в передаче «Вечерний Ургант». Весельчак Иван Ургант призвал критиков… отстать от депутата.

– Наша гражданская совесть призывает не торопиться с выводами и выйти на тропу защиты чиновников, – заявил Иван Ургант. – Депутату всего 21 год. Ему только разрешили покупать алкоголь. Виноваты те, кто спрашивает столь юного парламентария об обустройстве дворов, застройке территорий… Лучше спросите, как... включить бессмертие в «Counter Strike», повысить рейтинг на страничке на сайте знакомств или как пронести на работу в классических брюках до восьми бутылок пива...

Иван Ургант "встал на защиту" молодого парламентария. ФОТО: стопкадр видео

Иван Ургант "встал на защиту" молодого парламентария. ФОТО: стопкадр видео

Ведущий передачи напомнил, что Виктор Сысоев когда-то выступал за футбольный клуб «Динамо» из Петербурга.

– Он бывший футболист, но при этом умеет пользоваться компьютером и не допустил в тексте ни одной ошибки, а главное – смог отправить письмо по электронной почте!.. Такими навыками некоторые депутаты овладевают к 60-70 годам. Давайте будем относиться к Виктору мягче и с пониманием! – сострил Иван Ургант.

Посмеялся ли над шутками Виктор Сысоев, «КП» пока выяснить не удалось. С некоторых пор депутат избегает общения с представителями СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Однозначные» ответы достались Виктору Сысоеву «по наследству» от других петербургских депутатов

Неожиданное продолжение получила история с самым молодым депутатом петербургского ЗакСа Виктором Сысоевым. Напомним, петербуржцы «поймали» парламентария на том, что он штампует одинаковые ответы на совершенно разные запросы... (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24