2016-10-14T14:04:52+03:00
Комсомольская правда
41

Михаил Пиотровский: Маннергейм заслужил нормальную памятную доску

Михаил Пиотровский считает, что доска была плохо сделанаМихаил Пиотровский считает, что доска была плохо сделанаФото: Александр КИРИЛЛОВ

Директор Эрмитажа призвал петербуржцев интеллигентно относиться к истории

Маннергейм проиграл. Памятная доска покинула стену здания Военной академии материально-технического обеспечения и переехала в Ратную палату. Противники увековечивания памяти маршала ликуют. Свое мнение высказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

- Мы перестали ценить память и устраиваем вокруг нее войны - заявил он. - Да, доска Маннергейму была плохо, пафосно сделана. Он заслужил нормальную памятную доску. У нас есть гостиница его памяти, есть маленький музей. Мы делали в Эрмитаже, посвященную ему большую выставку. А сейчас все, как озверели.

Пиотровский отметил, что Маннергейм - это историческая фигура, чье место пребывания в Петербурге должно быть чем-то отмечено.

- Но строго, скромно и без пафоса, - уверен Михаил Борисович. - Мы должны всегда помнить об истории. И относиться к ней интеллигентно. Если памятник не нравится, его можно обсуждать. Не надо кидаться. Если мы такие люди, что не можем переносить спокойно (наличие доски, - прим. авт.), правильно поместить ее в музей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24