Санкт-Петербург
Звезды

В роли Маяковского - солист группы Shortparis: В Петербурге закончились съемки новой картины Данилы Козловского

На большие экраны триллер «Карамора» выйдет в 2021 году
Данила Козловский сыграет в новом фильме бунтаря. Фото: DK Entertainment

Данила Козловский сыграет в новом фильме бунтаря. Фото: DK Entertainment

Режиссер и актер Данила Козловский продолжает работу над своим новым проектом - художественным фильмом «Карамора». С конца ноября, практически месяц, съемки проходили в Петербурге, рассказали продюсеры картины. Несколько раз из-за этого в центре города перекрывали дорожное движение.

- Это третий проект нашей молодой студии DK Entertainment (они же снимали фильмы «Тренер», «Чернобыль»), но, пожалуй, самый сложный и амбициозный, - признался «КП» - Петербург» продюсер, режиссер и актер Данила Козловский. - Когда я впервые увидел сценарий, меня захватила эта вселенная персонажей, эмоциональная мелодраматическая линия в таком необычном историческом контексте. Захотелось дать этому проекту лучшее – актеров, костюмы, графику… Мы все уже живем этим фильмом, и надеемся, зритель это оценит.

Большая часть съемок проходила в Петербурге. Фото: DK Entertainment

Большая часть съемок проходила в Петербурге. Фото: DK Entertainment

Действие фэнтези-триллера разворачивается в альтернативной России начала 20 века. Молодой революционер и бунтарь Карамора в исполнении Данилы Козловского борется против власти, но оказывается, что сила его врага лежит далеко за пределами человеческих возможностей. Его противник не просто коварен и беспощаден, он бессмертен. Жертвой этой борьбы становится возлюбленная героя – актриса Дарья Балабанова. Теперь он готов на все, чтобы отомстить и даже спасти этот мир.

Козловский в «Караморе» - и режиссер, и актер.

Козловский в «Караморе» - и режиссер, и актер.

В картине также появятся такие артисты, как Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Никита Кукушкин, Нино Нинидзе, Один Ланд Байров. Зрители увидят там и знаменитого петербуржца, известного оперного певца Ильдара Абдразакова. Маяковского сыграет солист группы Shortparis Николай Комягин.

- Мы понимали, что Маяковский должен быть личностью, - отметил Козловский на XIV Международном кинофестивале им. А.Тарковского «Зеркало». - А Коля сам по себе очень содержательный и глубокий человек, который в музыке, на сцене у меня вызывает восхищение.

Действо фэнтези-триллера разворачивается в альтернативной России начала 20 века. Фото: DK Entertainment

Действо фэнтези-триллера разворачивается в альтернативной России начала 20 века. Фото: DK Entertainment

По словам исполнительного директора фонда «Кинопрайм» Антона Малышева, «Карамора» - сильный проект с хорошим сценарием. Именно это, как он уверяет, и стало главным условием поддержки со стороны их организации.

- Для фонда важна творческая составляющая, поэтому у нас строгая экспертная оценка. Треть наших проектов - это яркие дебюты, многие из которых получают как награды на ведущих кинофестивалях, так и отличные кассовые сборы. Это также важный критерий отбора - мы все же не являемся благотворительным фондом и ориентируемся на коммерческий потенциал. У нас высокие ожидания от «Караморы», и мы рады оказать поддержку профессиональной команде проекта, - подчеркнул Антон Малышев.

Появится на экране и известный оперный певец Ильдар Абдразаков.

Появится на экране и известный оперный певец Ильдар Абдразаков.

Фото: СОЦСЕТИ

Съемки фильма продлятся до конца этого года. Помимо Петербурга они проходят также в Москве. Покажут ли в ленте другие города – создатели скрывают. Планируется, что на большие экраны он выйдет уже в следующем году.