Санкт-Петербург
Спорт

«Не хочется искать оправдания»: Фигуристка Туктамышева прокомментировала свое выступление на чемпионате России

На первенстве страны спортсменка заняла 7-е место
Елизавета Туктамышева не смогла показать на чемпионате России, который проходил в Челябинске, выдающихся результатов.

Елизавета Туктамышева не смогла показать на чемпионате России, который проходил в Челябинске, выдающихся результатов.

Фото: СОЦСЕТИ

Чемпионка мира по фигурному катанию - 24-летняя Елизавета Туктамышева - не смогла показать на чемпионате России, который проходил в Челябинске, выдающихся результатов. Победа досталась подопечной Этери Тутберидзе

16-летней Анне Щербаковой. Петербурженка Туктамышева стала седьмой. Такие итоги расстроили фигуристку. Об этом она высказалась на своей странице в Instagram.

- Непросто, но я боролась, - призналась Елизавета Туктамышева. – Не хочется искать причины или оправдания. Хочется набраться сил и зарядиться новогодним настроением.

Стоит отметить, что недавно спортсменка переболела коронавирусом. У нее какое-то время отсутствовал запах. Возможно, это как-то сказалось на ее выступлении.

Тем не менее, опускать руки она не собирается. Да и с такой армией фанатов не получится и долго грустить. Она поблагодарила всех за поддержку. По ее словам, это то, придает ей сил, позволяет верить в себя и двигаться дальше.

– Если в Челябе надо помочь – маякуйте. И успехов на льду, конечно, - присоединился в комментариях актер Станислав Ярушин.

А это сейчас ей понадобится как никогда. Ведь фигуристка продолжит борьбу за место в сборной России, которая выступит в марте 2021 года на чемпионате мира.

Фигурное катание. Чемпионат России. Челябинск

Женщины. Итог

1. Анна Щербакова (Тутберидзе*) - 264,10

2. Камила Валиева (Тутберидзе) - 254,01

3. Александра Трусова (Плющенко) - 246,37

4. Дарья Усачева (Тутберидзе) - 230,56

5. Майя Хромых - (Тутберидзе) 211,91

6. Елизавета Нугуманова (Мишин) - 204,63

7. Елизавета Туктамышева (Мишин) - 204,25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем запомнился третий день Чемпионата по фигурному катанию: рекорды Шербаковой, медведь для Трусовой и вакцина от коронавируса для Тарасовой

На чемпионате в Челябинске назвали имена победителей (подробности)