Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-7°
Звезды28 декабря 2020 10:56

Получает интенсивную терапию: в БДТ раскрыли обстоятельства госпитализации Алисы Фрейндлих

Ранее стало известно, что народная артистка СССР попала в больницу с коронаврусом
Алиса Фрейндлих находится в палате интенсивной терапии.

Алиса Фрейндлих находится в палате интенсивной терапии.

Фото: Александр ГЛУЗ

В Большом драматическом театре раскрыли обстоятельства госпитализации Народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Напомним: информация о том, что звезда «Сталкера», «Служебного романа» и множества других картин и спектаклей находится в палате интенсивной терапии в больнице № 122 имени Соколова, появилась в понедельник, 28 декабря.

- Алиса Бруновна была доставлена в больницу 25 декабря, - отметили в пресс-службе БДТ. – А настоящий момент актриса получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей, с чем и связано ее нахождение в палате реанимации. Ее состояние оценивается как стабильное.

Информацию о том, что у Фрейндлих поражено 80 % легких – ранее об этом сообщали некоторые СМИ – в театре также не подтвердили и отдельно попросили «не множить слухи».

Сама актриса, судя по всему, находится в сознании.

В 2020-м году звезде "Служебного романа" и множества других фильмов и спектаклей исполнилось 86 лет. Фото: кадр из фильма

В 2020-м году звезде "Служебного романа" и множества других фильмов и спектаклей исполнилось 86 лет. Фото: кадр из фильма

- Мы разговаривали с ней позавчера по телефону, - рассказал Народный артист СССР и близкий друг Алисы Фрейндлих Олег Басилашвили. – Никаких особых жалоб на самочувствие у нее не было – по крайней мере мне она ничего не говорила.

Напомним: как стало известно ранее, коронавирус дал серьезное осложнение на легкие актрисы. Осложняет ситуацию также то, что Алиса Фрейндлих – заядлая курильщица. Ранее она сама признавалась, что выкуривает не менее пачки сигарет каждый день. В 2011-м году Народная артистка СССР даже перенесла операцию из-за проблем с кишечником, которые спровоцировало курение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Серьезное осложнение на легкие: стало известно о состоянии Алисы Фрейндлих, попавшей в реанимацию с коронавирусом

Врачи пока не дают прогнозов, звезда фильмов «Служебный роман», «Жестокий романс» находится в реанимации (подробности)