Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество29 октября 2020 11:23

Умер хореограф Давид Авдыш: он ставил номера Евгению Плющенко и другим фигуристам

29 октября стало известно, что умер хореограф Давид Авдыш, бывший тренером сборной команды Санкт-Петербурга по фигурному катанию
Хореограф Давид Авдыш умер в Санкт-Петербурге. Фото: fsrussia.ru

Хореограф Давид Авдыш умер в Санкт-Петербурге. Фото: fsrussia.ru

Печальная новость для всего фигурного катания России пришла утром 29 октября из Санкт-Петербурга. Здесь умер хореограф Давид Авдыш, который работал со сборной города по фигурному катанию и ставил номера для многих известных спортсменов, в том числе для Евгения Плющенко.

- Долгое время Давид Авдышович был художественным руководителем балета Санкт-Петербургского мюзик-холла. Тренером- хореографом сборной команды Санкт-Петербурга по фигурному катанию на коньках. Был человеком творческим, талантливым, переживающим за свое дело, настоящим профессионалом, - говорится в некрологе на сайте Федерации фигурного катания России.

Известно, что за годы работы в фигурном катании, Давид Авдыш сотрудничал с группой тренера Алексея Мишина, ставил программы его ученикам, Евгению Плющенко, другим фигуристам. Он был постановщиком всех программ звезд парного катания Оксаны Казаковой и Артура Дмитриева, тренировавшихся у Тамары Москвиной.

Лишь летом, 4 июля хореографу исполнилось 68 лет. Причиной его преждевременной смерти называется долгая и тяжелая болезнь.

«Комсомольская правда» присоединяется к словам Федерации фигурного катания России и приносит соболезнования родным и близким Давида Авдыша.