Санкт-Петербург
Общество

Скандальное интимное видео Дзюбы попало в сеть

Пока фанаты клепают на спортсмена непристойные мемы, футбольное сообщество выступило в его защиту
Артему пришлось закрыть свой «Инстаграм» из-за шквала гневных комментариев.

Артему пришлось закрыть свой «Инстаграм» из-за шквала гневных комментариев.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Капитан сборной России по футболу и футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба – в центре скандала: минувшей ночью в сеть попало его интимное видео. На кадрах, которые есть в распоряжении «Комсомолки», нападающий занимается самоудовлетворением, при этом демонстрируя причинной место. На фоне телевизор показывает трансляцию по «Матч ТВ» с ведущей Марией Орзул, роман с которым приписывали Дзюбе некоторое время назад. Очевидно, футболист мастурбировал на камеру, будучи с кем-то на видеосвязи.

Эксперты подозревают, что Дзюба может лишиться капитанской повязки.

Эксперты подозревают, что Дзюба может лишиться капитанской повязки.

Фото: Скриншот с видео

Несмотря на всю самоироничность, Артему пришлось закрыть свой «Инстаграм» из-за шквала гневных комментариев. Сам футбольный клуб слив скандального видео с участием своего капитана пока не прокомментировал.

Фанаты и болельщики команд-оппонентов клепают на Дзюбу непристойные мемы. Тем временем футбольное сообщество высказывается по существу. Большинство Дзюбу поддерживает.

– Ханжество нашего общества, конечно, зашкаливает, – заявил спортивный комментатор Павел Занозин. – Почитали бы «Практическую психологию для мальчиков».

Спортивный аналитик Никита Ковальчук ехидно заметил, что, видимо, футбольные фанаты не мастурбируют «и вообще святые люди», раз так отреагировали на произошедшее.

– Слил это тот, с кем он был онлайн. Вывод: будьте внимательней в выборе партнера, – подытожил Ковальчук. – Гоняй на матчи сборной, как гоняет капитан!

Комментатор Михаил Моссаковский заметил, что история с Дзюбой – это «лучший повод почистить облако и память на телефоне». Спортивный комментатор Василий Уткин считает, что «лучше было все-таки не снимать, а то мало ли». Ну, а лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихотворной форме подметил, что Дзюба «случайно сделал челендж мощный капитанам остальных команд».

Впрочем, не все так радужно. Бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков считает, что, хоть «глобально ничего дурного в поступке нет», теперь «капи