Санкт-Петербург
Общество

«Ситуация ожидаемая»: в Мариинской больнице закончились койки для больных коронавирусом

Сейчас в стационаре занято 100 % инфекционных коек
В Мариинской больнице заняты все койки для больных коронавирусом.

В Мариинской больнице заняты все койки для больных коронавирусом.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Мариинской больнице занято 100 % коек, предназначенных для больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом «КП-Санкт-Петербург» в пятницу, 20 ноября, рассказал пресс-секретарь стационара.

- Ситуация, в целом, ожидаемая, - признался Лев Львович. – У нас она сложилась практически сразу. Больные поступают постоянно. С момента начала работы в режиме «ковидного» стационара больница была полностью загружена в первые три дня - при том, что всего у нас развернуто 634 инфекционных койки.

По словам Межлумяна, несмотря на то, что после нормализации состояния пациента можно выписаться, не дожидаясь отрицательного теста на коронавирус, многие так поступать опасаются. С этим, помимо прочего, и связана загрузка стационара.

Мариинская больница перешла в режим инфекционного стационара 6 ноября.

Мариинская больница перешла в режим инфекционного стационара 6 ноября.

Фото: Артем КИЛЬКИН

- В общем-то, ничего криминального не происходит, - констатирует пресс-служба Мариинской. – Больница на 1 000 коек в пятимиллионном городе, да еще и в Центральном районе, просто не может не работать в режиме перегруза. Койки у нас заняты всегда. Врачи к такому ритму привыкли.

Напомним: Мариинскую больницу перепрофилировали под прием пациентов с коронавирусной инфекцией 5 ноября. Ранее она уже работала в таком режиме. Но, по словам руководства больницы, если во время первой волны ее перепрофилировали полностью, то сейчас удалось сохранить часть многопрофильного стационара, где пациентам оказывают плановую помощь.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: