Санкт-Петербург
Происшествия

«Последние три недели он был в запое»: Друзья погибшего рэпера не верят в версию с передозом наркотиков

Основатель YouTube-проекта Saint Cypher Александр Зиганшин, друг погибшего, уверяет, что Энди ничем запрещенным не грешил
Друзья не верят, что Энди Картрайт умер от передоза.

Друзья не верят, что Энди Картрайт умер от передоза.

Фото: СОЦСЕТИ

Друзья погибшего рэпера Энди Картрайта, расчлененное тело которого 29 июля было найдено в его квартире на Невском проспекте, начали сбор средств для его семьи. Известно, что у 30-летнего Энди (настоящее имя - Александр Юшко) остался 2-летний ребенок и 36-летняя жена Марина. Именно она вызвала в дом полицию и призналась, что сама разрубила любимого после того, как он четыре дня назад умер от передоза.

Только вот в версию с передозировкой наркотиками мало, кто верит из друзей Энди. Близкий друг участника Versus Battle Александр Зиганшин, основатель петербургского YouTube проекта Saint Cypher, уверен, что рэпер никогда не употреблял наркотики, а незадолго до смерти находился в сильном запое.

Энди Картрайта (на фото - крайний слева) и Александр Зиганшин (в центре) были давними друзьями.

Энди Картрайта (на фото - крайний слева) и Александр Зиганшин (в центре) были давними друзьями.

- Последний раз виделись с Энди две недели назад: были в центре, ходили на студию. У него были планы выпустить альбом с моим другом Артемом. Они его дописывали, скоро сами услышите - он выйдет посмертно, - признался корреспонденту «КП-Петербург» блогер Зиганшин. - Вот последнюю неделю он сидел и работал над ним.

Александр вспоминает об Энди как об умном и добром парне, который всегда готов прийти на помощь, если нужно.

- И мухи не обил, - подчеркивает Зиганшин. - Ни о каких наркотиках, как пишут в СМИ, и речи быть не может. У него просто всегда вид был такой, что он под чем-то. Максимум, что он когда-то пробовал в жизни - «травка».

По словам друзей Энди, его жена Марина была открытым человеком.

По словам друзей Энди, его жена Марина была открытым человеком.

С супругой погибшего рэпера Александр плотно общался последние три недели: женщина периодически звонила ему и интересовалась, где Энди.

- Он сильно пил-гулял, а Марина его искала, - вспоминает Саша. - Несмотря на то, что она никогда с нами не тусила, она не производила плохого впечатления. Да, со своими заморочками, может, слишком открытый человек, но ничего больше не могу сказать. Она даже с нами не выпивала.

Напомним, Марина - жена Энди, вызвав полицию, сообщила, что муж умер от передоза - якобы он не употреблял постоянно, но так как последние месяцы был в жесткой депрессии из-за потери работы, вновь пристрастился.

- Она также рассказала, что видела, как "закладчики" приходили к ним в парадную, а четыре дня назад, когда она вернулась домой, обнаружила мужа мертвым в своей комнате, - рассказал "КП-Петербург" источник. - Рядом с ним, по ее словам, лежал шприц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я сделала это из-за большой любви»: Жена рэпера Versus Battle Энди Картрайта рассказала, почему расчленила мужа

По словам женщины, она хотела избавиться от останков, а всем сообщить, что Энди загадочно исчез (подробности)

Названо условие, при котором жена рэпера Versus Battle Энди Картрайта, расчленившая его тело, избежит ответственности

Женщина утверждает, что застала Энди Картрайта мертвым, когда вернулась домой (подробности)