Санкт-Петербург
Общество

Если человек разобрался с устройством ракеты, он решит любую техническую задачу

Сотрудники БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова рассказали о буднях вуза и приемной кампании - 2020
Леонид Юнаков, Алексей Кузьмин и Сергей Страхов (слева направо) стали гостями студии Радио «Комсомольская правда в Петербурге».

Леонид Юнаков, Алексей Кузьмин и Сергей Страхов (слева направо) стали гостями студии Радио «Комсомольская правда в Петербурге».

Фото: Андрей ГАШЕВ

Ежегодно в Северную столицу съезжаются тысячи вчерашних школьников, мечтающих получить качественное высшее образование. В число самых популярных вузов Петербурга традиционно входит БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова. За годы работы университет выпустил более семидесяти тысяч инженеров, обеспечив отечественную оборонную промышленность надежными кадрами. Причем трудятся они не только на земле, но и на космической орбите. В разгар приемной кампании мы пригласили в студию Радио «Комсомольская правда в Петербурге» представителей вуза - ответственного секретаря приемной комиссии Алексея Кузьмина, декана факультета «И» (информационных и управляющих систем) Сергея Страхова и декана факультета «А» (ракетно-космической техники) Леонида Юнакова - и задали им важные вопросы о поступлении и обучении.

ВУЗ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ

- Как Военмех прочувствовал на себе коронавирусный период? Алексей КУЗЬМИН: - Ситуацию с дистанционным форматом обучения мы встретили достаточно комфортно, потому что еще в прошлом году отрабатывали механизмы взаимодействия через личный кабинет. Уже тогда было понятно, что это направление необходимо совершенствовать.

Сегодня все работает исправно, поэтому абитуриентам легко взаимодействовать с университетом. У них есть возможность позвонить или написать нам, а также подать документы не выходя из дома. - Какими качествами должен облад