Санкт-Петербург
Общество

Собственникам не придется переплачивать

Леноблкомимущество отчиталось, как оно следит за соответствием кадастровой стоимости земли рыночным реалиям
Налог на недвижимость рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.

Налог на недвижимость рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом обнародовал результаты мониторинга кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения за 2019 год.

- Мониторинг необходим, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков при резких падениях цен на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, - отметил председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков.

В целом проведенный в 2019 году мониторинг показал, что кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения соответствует рыночным реалиям.

Напомним, с 1 января 2017 года налог на недвижимость стали рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта. При этом кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене и не быть выше ее. За тем, чтобы так оно и было в реальности, следит Леноблкомимущество.

Сейчас специалисты Ленинградского областного учреждения кадастровой оценки оценивают земли водного и лесного фондов, населенных пунктов, сельхозназначения, промышленности и земель иного специального назначения, а также особо охраняемых территорий. Всего более 3 млн объектов. В 2021 году планируется провести оценку объектов недвижимости.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: