Санкт-Петербург
Общество

Мы соскучились по соревнованиям

В Кудрово прошло открытие регионального фестиваля дворовых и национальных видов спорта
В хоккей на траве все участники играли с большим азартом. Фото предоставлено организаторами.

В хоккей на траве все участники играли с большим азартом. Фото предоставлено организаторами.

22 августа в центре образования «Кудрово» кипела жизнь. Музыка, танцы, смех, веселье и борьба за призовые места в соревнованиях - все это можно было увидеть в рамках фестиваля дворового спорта, организованного комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

- Это первое крупное спортивное мероприятие после выхода с «карантина». Мы очень соскучились по соревнованиям, как и сами команды. Сегодня главное не то, кто победит, а то, что мы все собрались, - отметил главный судья Максим Алешин.

От имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко выступил координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров.

- За эти весенние и летние дни все засиделись дома, а сегодня на площадке в Кудрово сойдутся команды мальчиков и девочек. Их поддержат взрослые, в том числе известные российские спортсмены. Своим участием они вдохновляют следить за своим здоровьем и заниматься спортом, - отметил Вячеслав Комаров.

Открыл соревнования турнир по хоккею на траве. Каждая команда отчаянно сражалась за победу. В итоге бронзу завоевал Дом дружбы Ленинградской области, вто