Санкт-Петербург
Звезды

Победительница шоу «Голос.60 +» 91-летняя блокадница Дина Юдина отдаст выигрыш на борьбу с коронавирусом

По словам исполнительницы, себе она не оставит ни копейки
91-летняя Дина Юдина отдаст часть своего выигрыша врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией. Фото: YouTube-канал Голос / The Voice Russia

91-летняя Дина Юдина отдаст часть своего выигрыша врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией. Фото: YouTube-канал Голос / The Voice Russia

Победительница шоу «Голос.60 +», 91-летняя блокадница Дина Юдина передаст часть своего выигрыша на борьбу с коронавирусом в Северной столице. Об этом «любимейшая бабушка страны» рассказала «КП-Санкт-Петербург» сегодня, 16 октября.

- Я подумала, что это будет правильно, - признается вокалистка. - Сейчас такое тяжелое время, врачи так много делают, что я просто не могу остаться в стороне и не помочь им.

Деньги Дина Ивановна планирует перевести в одно из медицинских учреждений в родном Адмиралтейском районе. Накануне она обратилась к местным депутатам, чтобы они помогли ей это организовать.

Чтобы избежать кривотолков, наша собеседница поясняет: речь идет не обо всем выигрыше (он, напомним, составляет 1 000 000 рублей), а только о части, какой — Дина Ивановна пока не распространяется. Впрочем, это не значит, что оставшиеся деньги она потратит на себя. Наоборот — исполнительница признается, что себе лично не оставит ни копейки.

- Я блокадница, у меня хорошая пенсия, да к тому же 15 лет «северного стажа». Так что в деньгах я не нуждаюсь. У меня много родственников, есть дети, внуки, - улыбается Юдина. - Я хочу им всем помочь. Кто квартиру купил, теперь мебель нужна, кому по работе надо дальше двигаться, и предстоят большие профессиональные расходы. По-моему, это самое правильное и разумное желание — чтобы все вокруг тебя жили счастливо и в достатке.

Напомним: ранее мы рассказывали, что из-за хронического заболевания Дина Юдина теряет голос. По словам самой исполнительницы, с тех пор ничего не изменилось - ее состояние только ухудшилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После победы на шоу «Голос. 60+» Дина Юдина из Петербурга ушла на больничный

По словам самой исполнительницы, сейчас из-за проблем с горлом она не может строить никакие творческие планы (подробности)

«Я сама не верила в свою победу»: 91-летняя петербурженка Дина Юдина прокомментировала скандал вокруг шоу «Голос. 60+»

Ранее на бабушку ополчился весь интернет - пользователи соцсетей решили, что победу ей отдали незаслуженно (подробности)