Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics
Общество15 июля 2008 22:00

По питерским проездным можно ездить и в Москве?

Льготным проездом занимается Комитет по труду и социальной защите. В него мы и обратились за разъяснениями

- Вы что, постановлений не читаете? - возмущалась пожилая пара в автобусе, следующем по Лиговскому проспекту. - Мы из Москвы приехали. Сам Лужков сказал, что с 1 июля московские льготные проездные действуют и в Петербурге. Пока только на земле, а с 1 сентября и в метро. А петербуржцы по своим могут бесплатно ездить у нас в столице.

Этот вдохновенный монолог был вызван просьбой кондуктора оплатить проезд.

- Вот здорово, - обрадовалась бабуся рядом. - Я как раз скоро к дочке в Москву собираюсь!

Увы, кондуктор о таком единении двух столиц ничего не слышал. А все знают непреклонность питерских мастеров «обилечивания». Они скорей остановят автобус посреди маршрута, чем позволят кому-то бесплатно проехать. Вот и заезжей паре пришлось выкладывать наличные и оплачивать поездку.

Так неужели действительно с питерским проездным можно будет разъезжать в Москве? Льготным проездом занимается Комитет по труду и социальной защите. В него мы и обратились за разъяснениями.

- Никаких договоров Петербург и Москва не заключали, - сообщили нам в справочной службе комитета. - У Северной столицы есть соглашение только с Ленинградской областью. Так что это, скорее всего, просто жулики, которые хотели проехаться бесплатно и придумали такую историю.

Что ж, заезжим любителям халявы в находчивости не откажешь.

Кстати, узнать о существующих льготах и других вопросах, связанных с работой Комитета по труду и социальной защит, петербуржцы могут по телефону (812) 334-41-44. Чтобы не клевать на подобные слухи и не попадать в неприятную историю в Москве или где-нибудь еще.