Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Интересное20 июля 2008 22:00

«Металлика» показала родным красоты Петербурга

В Северной столице прошел концерт легендарной группы
Под конец концерта Металлика по традиции устроила фейерверк

Под конец концерта Металлика по традиции устроила фейерверк

Фото: Тимур ХАНОВ

Половина «Металлики» приехала в Петербург в ночь на четверг: лидер и автор песен группы Джеймс Хетфилд захватил с собой жену Франческу и двоих детей, а бас-гитарист Роберт Трухийо - свою девушку. Барабанщик Ларс Ульрих с гитаристом Кирком Хемметом прилетели на следующий день, накануне концерта. По слухам, Ларс привез свою новую пассию, актрису фильма «Гладиатор» Конни Нильсен, а разведенный Кирк вообще непонятно с кем приехал, поскольку вокруг музыкантов всегда много поклонниц.

- Почти все захватили с собой родных, поэтому попросили предоставить им четыре микроавтобуса, - рассказали «КП» в окружении артистов. - В четверг они просто поездили по Петербургу, любовались его красотой. Поужинали в ресторане.

Немного разочарованы были фанаты, которые много часов ожидали своих кумиров у гостиницы: те попросили оградить их от общения с поклонниками и не давали автографов.

Пока музыканты и члены их семей отдыхали от славы, в СКК уже с понедельника начали возводить сцену. Основное оборудование - свет, звук и спецэффекты - музыканты привезли свое, для чего пригнали пять огромных грузовиков и один генератор. Еще три машины со сценической техникой добавили российские организаторы.

В пятницу на концерте зрители смогли сами оценить грандиозность замысла. 70-метровая сцена возвышалась над залом на два метра. Да еще по бокам приделали два «языка» по 20 метров каждый, по которым музыканты ходили «в народ». На огромном экране транслировалось все, что происходило на сцене.

Любимым хитам зал подпевал хором. Но «Металлика» не была бы самой собой, если бы не устроила еще и грандиозный фейерверк. От некоторых особенно ярких взрывов зрители даже шарахались, припоминая давний концерт в Монреале, когда Джеймс Хетфилд чуть не попал в реанимацию.

- Музыканты собирались опробовать какие-то новые спецэффекты, - рассказывали фанаты. - Огонь должен был вспыхнуть по краям сцены. Но пиротехник установил и старые, и новые патроны одновременно. Огонь был метра в четыре! Джеймсу обожгло левую руку и левую сторону тела.

К счастью, в Петербурге ничего подобного не произошло. Все было под контролем.

Фотографии с концерта можно посмотреть здесь