Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-8°
Досуг20 августа 2008 22:00

Петербуржцев научат, как старые вещи превращать в новые

На фестивале «ДеЛа’ Рук» покажут чудеса ручной работы
- Хотите быть оригинальным? Нет проблем!

- Хотите быть оригинальным? Нет проблем!

Прошли времена, когда бабушки, завидев подростка в рваных джинсах, с синими волосами и серьгой в ухе, крестились: «Чур меня!»

Сегодня необычная прическа и одежда называются креативом. И за этот креатив иногда платят приличные деньги. Люди устали от ширпотреба и хотят выделиться из толпы. А самые изобретательные мастерят вещи своими руками – такие уж точно больше ни на ком не увидишь. Называется такое домашнее творчество хенд-мейдом. Про него на молодежных телеканалах снимают уже целые программы. То одна звезда футболку порежет и раскрасит, то другая сумочку из старого платья смастерит. А в Петербурге открылся целый магазин авторских работ - антибутик «Вещь».

И вот дизайнеры, создающие уникальные работы, готовы не только показать их вам, но и объяснить, как это делается. Уроки мастерства пройдут на фестивале «ДеЛа’ Рук».

- Это первый подобный фестиваль в Петербурге, - рассказала «КП» куратор фестиваля Алла Антощенко-Оленева. - К нам съедутся более 50 участников, в том числе из Москвы. Цель фестиваля - объединить людей, которые умеют делать качественный хенд-мейд. В Лондоне существует целый квартал, где продаются уникальные, сделанные руками вещи. Возможно, что-то подобное когда-нибудь появится и у нас.

Начнется фестиваль с мастер-класса для детей и их родителей, который пройдет с 11.00 до 14.00.

- Мы организуем фестиваль на свои собственные деньги, для зрителей почти все бесплатно. Но, возможно, кто-то из художников попросит оплатить какую-нибудь мелочь вроде пищевой краски, ведь они все покупают за свой счет, - предупредила куратор.

Во время мастер-класса для взрослых (с 14.00 до 17.00) также можно будет разрисовать глиняный горшочек или куклу, смастерить пластмассовое украшение.

Все происходящее на сцене будет транслироваться на большом экране.

Вечером - дефиле уличной моды и… массовое разрисовывание бейсболок, которые вместе с красками предоставят организаторы.

Дворик художников (Невский пр., 32).23 августа.Фестиваль «ДеЛа’ Рук».С 11.00 до 21.00. Вход бесплатный.

Интересное