2018-02-21T18:32:46+03:00

В Петербурге двухлетняя девочка выпала с девятого этажа и… повисла на дереве

Малышка Кристина отделалась множеством царапин
Поделиться:
Комментарии: comments85
Изменить размер текста:

Переполох на Светлановском проспекте начался часа в три ночи. Громкие крики ребенка донеслись до проезжавших мимо дома № 46/1 сотрудников ГАИ. Они посветили и обалдели.

Двухлетняя Кристина висела в ветвях дерева - голенькая, холодная, жутко исцарапанная. Но живая. Девочка, по мнению врачей, даже шока не испытала.

Своей живостью Кристина поделилась не только с гаишниками. Ребенок, доставленный в Елизаветинскую больницу, устроил настоящий концерт.

- К такому громкому плачу мы не привыкли - больница-то взрослая, - признались медики.

Дежурная бригада уже приготовилась к худшему. Переломы и сильнейшие ушибы, не совместимые с жизнью, - дело привычное при таких падениях.

Но Кристина сигналила о том, что ей холодно и не очень комфортно показываться на людях такой вот грязненькой. По здоровью ее беспокоили только многочисленные царапки.

- Девочка поступила в приемное отделение экстренной помощи в 03.45, - сказал корреспонденту «Комсомолки» ответственный по больнице Анатолий Краснощеков. - Ее осмотрели хирург, реаниматолог, шоковый хирург, нейрохирург, травматолог, сделали рентген. Отмыли, завернули в простыню и одеяло. Родилась, как говорится, в рубашке, хотя падала без нее. Счастье, что сотрудники ДПС рядом проезжали.

В начале шестого утра Кристину увезли в детскую больницу им. Филатова в Купчино. Ближе к шести 18-летнюю горе-маму Машу Ситникову милицейским эскортом примчали в Елизаветинскую. Выглядела она встревоженной и заспанной. Первоначальную версию - с перепоя сама сбросила девочку - отвергли. По словам мамы, они спали вместе на кровати у окна. Кристина проснулась среди ночи, не добудилась Машу, перелезла через нее, поднялась зачем-то на подоконник. Рама закрывается только на нижнюю щеколду, которую открыть просто. Вот Кристина и выпрыгнула. Маша криков не слышала. Разбудили ее милиционеры.

У соседей Ситниковы давно на заметке. Мария - мама уникальная. К совершеннолетию родила двух девочек. Младшей, Алене, девять месяцев. С внучками больше возился дед. Девушку часто видели с сигареткой и бутылочкой спиртного. Ее муж Саша съехал пару месяцев назад. Бывало, рассказывают, на людях срывался на Машу.

- Как-то раз повалил на землю, бил ногами, - вспоминают соседи всякие страшилки.

Скорее всего, Машу лишат родительских прав. Но перспектива у Кристины не сильно радостная - либо остаться с опекуном дедом Геной, либо ехать в сиротский приют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также