Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия20 мая 2009 2:00

Мент-педофил 10 лет безнаказанно водил к себе мальчиков!

Сам Грибков обвинения в насилии петербургских детей отрицает

Нашумевшее дело милиционера-педофила обрастает все новыми подробностями. Напомним, 33-летнего питерского прапорщика Дениса Грибкова обвиняют в сексуальных нападениях на детей. Ночами он избивал прохожих, а после смены извращался над школьниками (читайте подробнее в материале "В Петербурге задержали милиционера, который насиловал мальчиков").

Маньяка искали три года. Несколько дней назад Грибкову предъявили обвинение по пяти эпизодам.

- Дело по насилию над детьми имеет стопроцентную судебную перспективу, - уверен оперуполномоченный отдела по раскрытию сексуальных преступлений Алексей Родин.

С женщинами, как говорят знакомые Грибкова, у Дениса мало что получалось. Его единственной отдушиной считались мальчики. По крайней мере, это подтвердили знакомые прапорщика, которых отыскала «Комсомолка». Якобы он забавлялся с ними с конца 90-х годов. Приводил домой 6-7 летних детей, вел в ванную комнату, откуда полчаса ничего не было слышно, кроме шума воды. А выходили малыши голыми.

- После общения с ними Грибков успокаивался, - вспоминают знакомые.

Потерпевшие дети уже опознали обидчика, но Денис вину по секс-статьям не признает:

- Я успевал только работать и отсыпаться. В городе фактически не появлялся.

Его мать Жанна Александровна тоже уверена в фальсификации мерзкого дела.

- Я 17 лет отработала в детской трудовой колонии, - рассказала женщина. - Малолетние на кого угодно покажут, если правильно надавить. Денис вообще очень хороший человек. Заботился обо мне. Уверена, против него заговор.

Прапор до сих пор числится в органах - приговора-то нет. А вот начальник ОВО полковник Александр Киуру уже лишился своего поста (подробнее читайте в материале "МВД уволило начальника питерского мента-педофила").

Правоохранители - о деле петербургского мента-педофила
Следователь по особо важным делам СУ СКП по Петербургу Артем Жеглов и оперуполномоченный отделения по раскрытию сексуальных преступлений Алексей Родин рассказывают о деле милиционера-педофила Грибкова Съемка информ-отдела КМ ГУВД СПб

- Дело получилось резонансным, и мне предложили написать рапорт по собственному желанию, - объяснил офицер. - За то, что в моих рядах служил такой сотрудник. Да, на Грибкова и раньше поступали жалобы. Первая датируется 2002-м годом (тогда милиционер жестоко избил женщину и угрожал ей убийством и изнасилованием. - Прим. Авт.). По каждой мы проводили проверку и вины прапорщика не видели. Он много работал, настоящий трудоголик. У него 147 поощрений. За 2007 год и первые три месяца 2008-го раскрыл 58 уголовных дел. А подозревать его в сексуальных преступлениях он вообще не давал повод.

Однако оперативные источники утверждают другое:

- Грибков не знает, что такое хорошо и плохо. Он срывался на свою мать, обещая сдать ее в психушку и завладеть квартирой. Милиция выезжала в коммуналку, где он жил. Грибков ночами орал в телефон, бил мебель, пинал ногами соседок, которые пытались его образумить. С коллегами Денис Викторович тоже не церемонился. На угрозы доложить наверх отвечал, мол, за свою работу не держусь, а если убью кого-нибудь, отсижу и выйду.

Допрос петербургского милиционера-педофила
Съемка информ-отдела КМ ГУВД СПб