Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Звезды31 марта 2010 22:00

Эдуард Хиль создает группу «Трололо» для гастролей в Америке

В ближайшее время певец будет проводить кастинги

Вторая волна славы обрушилась на нашего земляка Эдуарда Хиля с той стороны, откуда он и не ждал, - из Интернета. В Сети появились пародии на его хит советских времен - вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Среди авторов роликов засветился даже австрийский актер Кристоф Вальц, звезда «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино.

Самому Хилю очень понравились пародии. А заграничные фанаты Хиля тут же окрестили нашего маэстро «Трололомэном» и стали требовать от петербургского певца мирового турне.

Еще несколько дней назад Эдуард Анатольевич на вопрос корреспондента «КП», поедет ли он по миру с концертами, отвечал уклончиво:

- Предложений поступает много. Раздумываю. Надо выбрать лучшее.

Но вчера, как узнала «КП», артист принял решение все же отправиться в тур этим летом и хочет собрать для этого собственную группу. Мы позвонили Эдуарду Анатольевичу, чтобы узнать подробности.

- Да, я решил, поеду в тур, выступлю перед американцами, раз они просят, - признался Эдуард Хиль. - Сейчас полным ходом идут переговоры с организаторами, планирую отправиться за океан уже в начале лета. По всей вероятности, гастроли начнутся с Нью-Йорка.

В ближайший месяц певец будет проводить кастинги для талантливых ребят.

- Они будут у меня на подтанцовке и подпевке. Группу так и назову - «Трололо», - раскрыл секреты Эдуард Хиль.

Требования к конкурсантам у маэстро и просты и сложны одновременно. Главное - чтобы умели петь и танцевать. А в идеале еще и владеть инструментами, желательно даже двумя-тремя.

Предпочтение отдается тем, кто играет на маррокасах, гитаре, скрипке, флейте и саксофоне. Возраст, по возможности, до тридцати лет, но если попадется талант постарше - добро пожаловать.

- Мы должны устроить такое шоу, которое наши заграничные друзья запомнят надолго! - объяснил народный артист. - Ну а как же иначе?