2018-02-21T21:19:53+03:00

Андрей Носков: «У Хабенского, Пореченкова и Трухина перспектив в Петербурге не было»

Звезда сериала «Кто в доме хозяин?» рассказал о своей жизни и не только [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Петербургский актер Андрей Носков стал популярным после сериала «Кто в доме хозяин?», где он сыграл cпортсмена, ставшего «домохозяйкой». А после съемок театр «Приют комедианта» предложил актеру сыграть Сирано де Бержерака в пьесе Ростана. На онлайн-конференции в редакции «КП» актер откровенно рассказал о себе. Кстати, большинство вопросов было от девушек.

«Не бойтесь плакать»

Марина:

@ Андрей, не тяжело было играть Сирано?

- Вообще у меня сейчас наступила счастливая полоса: играю в Петербурге пять спектаклей. Это очень здорово, потому что когда-то с работой было туго. Но я из тех актеров, которые любят играть в театре. Надеюсь, что на сцене я не так плох, как обо мне говорят, и не так хорош, как я сам о себе думаю (улыбается). Перед Сирано я с утра никаких дел не назначаю. Прихожу в театр к середине дня. Концентрируюсь. Слушаю Баха. Но это не значит, что спектакль скучный. По-моему, он очень темпераментный.

Марианна:

@Я видела «Сирано» с Безруковым. Сложно ли играть того же самого персонажа после других актеров?

- А Шекспира вообще играют уже четыреста лет, и никто не жалуется. Я видел «Сирано» Сережи Безрукова. У него совершенно другая версия. Вообще все по-разному играли. Некоторые делали из него социального героя. Мой страдает от любви и от собственных комплексов. Мы играем про трусость чувств - это очень актуально. А о любви вообще всегда актуально. Где эта грань между влюбленностью, любовью и просто сексуальным влечением?

Тут рецепт один: надо не бояться влюбляться, разочаровываться, страдать, даже плакать. Сейчас такое время - сдержанное, прагматичное, циничное. Я за порывы.

«Не обижайте актеров»

Кира:

@Нет желания сменить город?

- Пока нет. Надеюсь, что Петербург меня не прогонит, как он прогнал Костю Хабенского, Мишу Пореченкова, Мишу Трухина… У них тут ничего не было нового. Они потому и уехали. Играли один-два студенческих спектакля. У Миши Трухина - один редко идущий спектакль в Театре на Литейном. И когда ему предложили сыграть Гамлета… Я бы поехал и в Новосибирск играть Гамлета! Цените петербургских артистов, дорогие зрители, даже тех, кто не снимается в кино.

Вера:

@В сериале «Кто в доме хозяин?» вы сыграли влюбленного в хозяйку парня. Говорят, у вас был роман с актрисой?

- Конечно, не секрет, что у нас самые любимые артисты те, кого показывают по телевизору. Я до сих пор после сериала катаюсь по стране со спектаклями. У нас же были сумасшедшие рейтинги. Конечно, нам с Аней приписали не только миллионные гонорары, но и роман. А еще бывает - прилетаешь на гастроли уставший. Поклонники упрашивают сфотографироваться: «Мы для себя!» А потом твое перекошенное лицо появляется в Интернете с подписью: «Артист приехал нетрезвым». Или напишут: «Устроил дебош в городе N». А я там реально вообще не был! Зачем такое делать? Нас артистов унижают часто и незаслуженно.

ВКУСНЯТИНА

Наташа:

@А кто у вас в доме хозяин?

- Сейчас уже дети, Тимофей и Глафира. А если серьезно, то многое, конечно, на жене. Но и я что-то делаю. Полы очень люблю мыть. Умею готовить. Конечно, не столько блюд, сколько мой герой, но парочку могу. Рыбу умею запекать. Самый простой рецепт: покупаете свежую форель, кефаль или нашего ладожского сига. Целиком. Солите. Посыпаете свежемолотым перцем и кладете в фольге в разогретую духовку. В конце можно полить соком лимона. И все.

СПРАВКА «КП»

Андрей Носков родился 19 сентября 1972 года в городе Новая Каховка Херсонской области. В 1989 году поступил в ЛГИТМиК. Играл в ТЮЗе, БДТ. Работал на телевидении. В 2004 году основал с братом Театральное товарищество «Носковы и компания».

Женат. Воспитывает двоих детей.

Андрей Носков в гостях у "Комсомолки".Съемка - Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также